Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Москве все более критично смотрят в сторону Лукашенко

Тему, поднятую мной в материале "Председатель КГБ Беларуси рассказал, что за Бабарико стоят российские кукловоды" развернуто прокомментировал Андрей Медведев, — российский журналист, сотрудник ВГТРК, депутат Московской городской думы. Потом этот комментарий со ссылкой на мой блог репостнул у себя в Телеге небезызвестный всем Владимир Рудольфович.



Вот какие мысли прозвучали:


"Строго говоря, ничего удивительного в поведении официального Минска нет.
Я скорее удивлён тому, что где-то кто-то из высших чиновников проговорился. Мне думалось, что они сообразят продолжить играть в игру "мы лучшие союзники России".

Еще два месяца назад, после звонка Помпео товарищу Лукашенко, я написал, что уже скоро станет ясно станет ли Александр Григорьевич играть в любимые распасы Восток-Запад. А вскоре и сам он заявил, что основой политики страны останется многовекторность.

А вот и подтверждение. Точнее очертания той самой многовекторности - пару месяцев во всем был виноват Запад, теперь Россия. Дальше пойдут за деньгами.

Но а почему нет? Годами белорусская власть играла в это сидение на двух стульях.  И вполне неплохо выходило.  Почему сейчас нужно - думают белорусские управленцы - сейчас отказываться? Тем более, что никаких проросиийских сил в Белоруссии по сути нет. Во власти тоже. Более менее пророссийских чиновников зачистили.

Команда Лукашенко потратила годы и миллионы долларов вот на принудительную белорусизацию, на создание литвинской мифологии, то есть на изучение истории ВКЛ, как не западно-русского, а вообще не русского государства. И на внедрение этой идеологии в среднюю и высшую школу. На всякие вышиваночные азбуки, и прочую хуторянскую самоидентификацию.

И давайте не будем забывать про интервью агенту СБУ Гордону, про выпады в адрес Москвы, про задержание "боевиков Вагнера", то есть про провокацию СБУ, поддержанную КГБ Белоруссии. Я в принципе список могу большой составить, но суть в том, что Минску все сходило с рук.

Всякий раз, когда земля начинала дымиться под ногами, Лукашенко  покаянно начинал снова дружить с Москвой.

Понятно, что русские и белорусы по сути один народ. Понятно, что стратегически Белоруссия нужна России, как и Россия нужна Белоруссии. Хотя бы потому, что только Москва искренне заинтересована в том, чтобы Белоруссия стабильно развивалась и без потрясений прошла через давно назревшие политические реформы. Западу глобально нужна военная база и сырьевой придаток.

Только прозападное лобби в Минске есть. А промосковского нет. И есть многовекторный Александр Григорьевич и его окружение.

Но вот только штука в том, что Белоруссия уже немного изменилась. Зубы дракона, посеянные протестами (как жестокостью ОМОНа, так и призывами расправляться с силовиками), обязательно дадут всходы. Для Запада проект Тихановская не закрыт. Сейчас Байден займёт Овальный кабинет и девушку реанимируют. В самой Белоруссии на протесты выходили не только отбитые оппозиционеры. А били и задерживали не только протестующих. Вопрос не в том, бахнет ли. Вопрос: как скоро.
Короче, при минской игре в многовекторность ничего хорошего не ждет ни Белоруссию, ни Россию. Очень надеюсь, что у нас есть понимание этого, и готовые решения.


Ссылка:
https://t.me/MedvedevVesti/3964
https://t.me/SolovievLive/43136


Подписывайтесь на Телеграм-канал Червонец Андрей


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Есть задача, которую поставил президент – в ближайшее время привести в боевое соответствие все наши границы", – сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, не уточним подоробности того как это сделать. Как? А просто. В схронах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal