Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Навальный опубликовал "разговор отравителем"

Пранк, который попахивает фейком

По версии "неуловимого" оппозиционера, оказывается все просто. Достаточно позвонить любому подозреваемому с любого телефона и он тебе во всем признается.




Как утверждает Алексей, утром 14 декабря он связался с военным химиком Константином Кудрявцевым и, представившись помощником секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева, задал Кудрявцеву вопросы о происходившем в Омске и Томске. В разговоре Навальный выводил собеседник на ответы на нужные ему вопросы и тот «пояснил многие детали» истории вокруг «отравления». Якобы получено «очередное доказательство». Но подобное заявление не более чем попытка выдать желательное за действительное.

Я внимательно по нескольку раз посмотрел и ролик Навального и прочитал текстовку. Они дают разное восприятие, но дополняют друг друга, позволяя нам разобраться в том, как Навальный клепал свой новый фейк, в технологиях его манипуляций.


Начну с видео.Стоит отметить,  неплохо сделано. Есть, конечно небольшие шероховатости: реакция на признание в фактах отравления у всех экзальтированная и наигранная на кадр, одинаковая по форме. Сценарий разговора перевёрнутый. Из "главного управления" задают вопросы, на которые сами должны давать ответы, а не спрашивать у других. Да ладно и так сойдёт. В американских боевика и не такие нескладухи бывали, а Оскары - есть.

В очередной раз замечаю, в роликах Навального главное - это эмоциональный окрас. За множеством передёргиваний, манипуляций затирается суть и, если зритель сам не думает, то он в готовом виде принимает в голову тот продукт, которым его кормят навальнята.


Первое, что обратило на себя внимание, так это постоянное мельтешение, постоянно меняющийся кадр в ролике.  Хотя вся логика подсказывает показать видео файл с непрерывным диалогом, чтобы видеть порядок задаваемых вопросов, слышать на те ли вопросы собеседник отвечает, нет ли монтажа. Но нет, идёт, как я уже отмечал, мельтешение кадра, которое облегчает нарезку фраз и монтаж материала, а так же неестественно раздутые Навальным преамбулы в задаваемых вопросах, по-видимому переозвученных с изменением контекста уже после разговора.


После первого просмотра у зрителя как-то уходит от внимания тот факт, что собеседник Навального ничего особенного по сути не сказал,а примерно 2/3 времени говорит сам "берлинский пациент". Именно он наговаривает текстовку ключевых "моменты разоблачения", а не его собеседник. Но ролик так грамотно построен, что создаётся впечатление, что рассказывает Кудрявцев.


Итого: просмотр видеоролика показывает, что с ним далеко не всё в порядке, явно присутствует монтаж и слышимый контекст ответов ощутимо отличается от вопросов.


Теперь разберём текстовку. Она помогает нам абстрагироваться от эмоциональной показухи в ролике и сконцентрироваться на прямых ответах-вопросах собеседников (оставляя за скобками, что монтаж диалогов присутствует). Сухая текстовка позволяет оценить, что же всё-таки рассказал Кудрявцев (если это был конечно он). И вот тут самое удивительное. Практически ничего!

- да, он рассказал, что Навального постоянно и давно сопровождали;
- да, он признал, что жизнь Навальному спасла реакция пилотов и медиков;
- да, он признал, что бельё Навального ФСБ передано транспортной милицией, оно исследовалось, проверялось на наличие отравляющих веществ, позже Навальному не возвращалось.

И ВСЁ! О какой-то спецоперации по отравлению Кудрявцев даже не заикнулся. Ни разу не сказали отравление/устранение Навального, ни разу не сказали "Новичок". А фраза Навального "какой участок одежды наиболее критичен" - это вообще эпик!


Даже если допустить что разговор подлинный, и человек который разговаривал с этим берлинским пациентом действительно имеет отношение к ФСБ, очень не правдоподобно что бы данный сотрудник так открыто общался по не защищённому телефону с незнакомым человеком, тем более если бы ему было доверено важнейшее поручение. Даже если допустить, что это не сотрудник ФСБ, а только выполняющий поручения специалист узкой направленности, его стиль ответов и разговора с этим пациентом говорит о том, что цели результатов его работы ему не известны, прослеживается естественная солидарность с коллегами, опасение перед начальством по результатам работы. Пациент ловко манипулировал неопытного собеседника, по сути внушив ему все ,что якобы хотел подтвердить.

Возможно какой-то разговор с Кудрявцевым и в самом деле был, однако сам ролик подделка, где вопросы/ответы перемонтированы, а какие-то места с помощью образца голоса и созданы. Невооружённым взглядом видны попытки авторов ролика манипулировать сознанием зрителя, чтобы вложить в его сознание якобы высказанные Кудрявцевым "признания".

При детальном и внимательном разборе видео и текста становится ясно, что никаких признаний либо какой-то особенной информации от самого Кудрявцева не прозвучало. А вся "соль" в этом "расследовании" - это минимонологи самого Навального замаскированные под вопросы собеседнику. Все "подводки" к ответам были озвучены/переозвучены самим Навальным. Но отвечал Кудрявцев именно на эти или на какие-то похожие, но другие вопросы, неизвестно. Авторами ролика сделано всё, чтобы это было невозможно определить.


Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Что-то не так с этим миром Штаты продолжают радовать великолепными новостями. В штате Орегон хотят запустить процесс обратной эволюции. Департамент образования этого штат проводит тренинг по «этноматематике». Одна из целей «этноматематики» состоит в творческой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 657 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal