Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Очередного "расследование" Навального отличилось своей "незамутнённостью"

Либеральные СМИ зашлись в обсуждении "очередного расследования Навального"




Тема муссируется второй день и я, честно, сначала проходил мимо всех заголовки, не любопытствуя даже о предмете обсуждения, настолько неинтересно оно мне было. Но так вышло, что одна из статей меня "догнала" раскрыв у себя в подзаголовке о чем речь. И меня тема поразила. Даже не то, как Алексей умеет делать из мухи слона, а то, насколько "незамутнённо" вливает дичь в "незамутнённые" мозги своих последователей.

Итак


Расследование называется "Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить"

Журналисты-расследователи Bellingcat, The Insider, Der Spiegel, совместно с телеканалом CNN якобы установили причастных к инциденту лиц. Замешано все на истории со Скрипалями в Солсбери. Ну кто бы сомневался :)

Как рассказывает Навальный, лично Путин приказал его убить исключительно из страха, что тот станет президентом. Якобы Путина испугал давнишний ролик Алексея на YouTube, в котором тот заявлет о своих амбициях. Как им может стать дважды судимый уголовник, Навальный естественно не уточняет. Но пропустим этот неудобный для него вопрос.

В итоге "выясняется", что целое подразделение ФСБ четыре года по пятам гналось за Навальным по всей России, чтоб травануть его "Новичком". Более надёжные яды чекисты не используют принципиально, даже после истории со Скрипалями?

Западные" расследователи" сообщают, что установленные лица с момента президентской кампании Навального (2017) совершали 30 перелетов, которые совпадали с маршрутами блогера.

Вся доказательная база «расследования века» строится на данных о перелетах и на неких телефонных звонках и мобильной связи (ни одной выкладки по биллингам не было опубликовано), источник которых не разглашается (ссылаются на черный рынок таких информуслуг). Сразу отмечу, просто так для Навального данные никто хранить не будет, если они датируются 2017 годом. Но тема не об источниках, которые всё-равно не предоставлены. Интересно разобрать совсем иное.

В рассказе фигурируют трое ФСБшников — 40-летний Алексей Александров, 44-летний Иван Осипов и 40-летний Владимир Паняев, которые последовали за Навальным в Новосибирск, а потом и в Томск. Там и произошло отравление 20.08.20, утверждает Bellingcat. Сам же Навальный в своем блоге комментирует это всё так:

"Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю, где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии".

И вот теперь самый главный момент, который одним движением перечёркивает все набросы Навального. Что он нам рассказал? А рассказал лишь то, что долгое время находится под колпаком ФСБ. Для кого-то это открытие? Нет. Я понимаю, Навальному нужна истерия, но не настолько же топорно её разводить.


Чем больше копаешься в истории, тем в ней больше странностей. Почему после выезда Навального из отеля не сделали зачистку номера? Навальный говорит, что ФСБ тупые неумехи. Наивно. Почему Навального отдали в руки Германии? Чтобы там диагностировали отравление "Новичком"? Навальный ссылается на то, что Путина ввели в заблуждением с периодом распада этого вещества. Но это звучит ещё более по детски наивно.

И в завершение. Отравление Навального "Новичком" это фейк, иначе мы сейчас не видели бы Алексея, причём бодрого и здорового, рассекающего на фитнес-тренажёрах. Скорее всего его траванули свои же дихлофосом - это вещество как раз тоже относится к веществам группы "Новичок". Поэтому и формулу следователи не раскрывают, чтобы их не засмеяли. Тем не менее в эту тему отмечу, что заявление о том, что «Новичок» производится только в России – многократно развенчанный фейк. Любые спецслужбы, имеющие химлаборатории, могут изготовить «Новичок» - несмотря на действующие международные запреты по химоружию. И такие высоко секретные и законспирированные химические и биологические лабораторий есть и у США, и у Англии


Вывод. Навальный не рассказал ничего нового. Очень длинная белая нитка связанная на живо и без подтверждения фактами только голословные сказки. Причем что то может быть и правда, а что то в самом нужном месте вставлено. Всё равно никто его слова не проверит.

То, что он находится под колпаком у ФСБ., почти со 100% долей вероятности предполагали многие из нас. И знал сам Алексей. Но он ухитрился на ровном месте создать легенду, которую истерично подхватили либеральные и западные СМИ.

П.С.
Мне кажется, что Навальный заигрался так, что надоел уже всем и в России, и на Западе. Чтобы остаться на плаву, он ведет себя как типичный диссидент.

П.П.С.
Завтра читайте тут об якобы связи тех, кого обвиняет Навальный, с химиками.

После препарациии словесного мусора Навального, которым он закидывал свои рассуждения выясняется, что там тех взаимосвязей по сути нет, точно не больше, чем у меня лично с этими самыми химиками.


Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Что-то не так с этим миром Штаты продолжают радовать великолепными новостями. В штате Орегон хотят запустить процесс обратной эволюции. Департамент образования этого штат проводит тренинг по «этноматематике». Одна из целей «этноматематики» состоит в творческой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 523 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal