Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Texit. В Техасе выставили свой акт о выходе из состава США на слушания в местном Конгресс

Не станет ли Трамп последним американским президентом в нынешнем виде этой страны?

Иск американских штатов об аннулировании итогов выборов в Пенсильвании, Висконсине, Мичигане и Джорджии был отклонён Верховным судом. В последний момент к нему присоединились дополнительные истцы, увеличив их общее число до 21 штата.



Судьи Верховного суда не стали давать юридическую оценку случаям махинаций с “почтовым” голосованием. Они лишь посчитали, что не имеют конституционного права это рассматривать.

Двое судей были против - Сэмюель Алито и Кларенс Томас, самые консервативные члены Верховного суда. Они разошлись во мнении со своими коллегами, сказав о том, что суд может и должен вынести приговор прошедшим выборам. Однако все остальные судьи просто не захотели вмешиваться в ситуацию. Решение Верховного суда по своему беспрецедентно и идёт вразрез с похожей ситуацией из прошлого - 2000 года, когда именно он решил исход выборов.

На этом основная часть судебных баталий в США подошла к концу - если, конечно, не случится ничего более драматичного. Следующими важными датами станут 14-го декабря, когда пройдёт голосование коллегии выборщиков, и затем 6-е января - сертификация их решения в Конгрессе.

Лидеры республиканцев в Техасе, кто и стал инициатором иска в Верховный суд, оценили его как легитимизацию политического беззакония в США. И они предложили всем штатам, соблюдающим свои избирательные законы, объединиться и сформировать новый конституционный союз.

Фактически речь идёт о призыве к сецессии штатов. За одну ночь в соцсетях стал популярным лозунг “Texit” - по аналогии с “Brexit”, об отделении Техаса от остальной Америки.

Техасские националисты оперативно выставили свой акт о выходе из состава США на слушания в местном Конгрессе. Вновь проснувшееся стремление к сецессии - логичный итог скандальных выборов и ещё один показатель глубочайшей поляризации американского общества.



Tags: США, Техас, выборы, вынепонимаетеэтодругое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Прежде, чем коснуться Сан-Марино... Как вам такие новости? - Pfizer подняла цену на свою вакцину более чем на 25% — c 15,5 до 19,5 евро за одну дозу. - Moderna повысила стоимость на 12%. В последних контрактах цена вакцины составляет 25,5 доллара за дозу (21,5 евро). Раньше она составляла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal