Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко снова наехал на российских журналистов

Очередные безосновательные обвинения в адрес российских журналистов выдвинул 8 декабря Александр Лукашенко во время посещения Столбцовской центральной больницы в Минской области. По мнению занимающего пост президента Беларуси, сотрудники СМИ из другой части Союзного государства якобы пытались дестабилизировать политическую ситуацию в Беларуси




Пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Лукашенко во время посещения провинциальной больницы «напомнил, как некоторые журналисты, в том числе и из России, пытались весной раскачать ситуацию в Столбцах и рассказывали людям неправду о ситуации в районе». В официальном сообщении не указаны ни СМИ, ни фамилии журналистов. Но это одна из фишек Лукашенко, рассказывать про "московских кукловодов", кураторов из-за рубежа (в контексте России) или рассказывать, что "российские боевики" дают признательные показания без уточнения контекста. Но Запад, на удивление, не поверил Минску, не принял пас и не использовал повод устроить новую всемирную истерику по поводу «российской агрессии».


Ну и для читателей расшифрую, о чём идёт речь. Вероятно, речь о майском скандале, когда белорусские пропагандисты и чиновники возмутились репортажем российских журналистов из белорусской глубинки, где заразившихся коронавирусом и умерших от «ковида» оказалось больше, чем отражалось в официальной статистике. Тогда по указанию Лукашенко МИД Белоруссии экстренно лишил аккредитации журналиста российского Первого канала Алексея Кручинина.

Информационно сопровождая репрессии, пропагандисты из «Белтелерадиокомпании» и президентской газеты «Советская Белоруссия» оболгали российских журналистов. Госагитпроп Белоруссии опустился до нацистской пропаганды, прямо назвав корреспондента Первого канала Алексея Кручинина «недочеловеком».



В первые дни после выборов белорусский ОМОН устроил охоту на российских журналистов.

Редакция белорусского отделения белорусской Комсомолки" до сих пор под санкциями белорусских властей за материалы о произволе белорусских силовиков и печатается в России. И не факт, что это отделение не закроют.



Tags: Беларусь, Лукашенко, журналисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Что-то не так с этим миром Штаты продолжают радовать великолепными новостями. В штате Орегон хотят запустить процесс обратной эволюции. Департамент образования этого штат проводит тренинг по «этноматематике». Одна из целей «этноматематики» состоит в творческой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal