Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Лукашенко всё-равно сделает всё, чтобы обмануть Путина

Все мы помним, что в сентябре в Сочи Лукашенко и Путин достигли определённых договорённостей

Эти договорённости официально публично не проговаривались, но было понятно: занимающему пост президента Беларуси намекнули, что Россия использует свой авторитет и ресурсы, чтобы прикрыть обанкротившегося Александра Григорьевича. Так же намекнули, что ситуацию надо менять, так как легитимность самого Лукашенко, несмотря на поддержку со стороны России, всё-таки под вопросов. И что пора бы реальную итеграцию между субъектами Союзного государства проводить, а не бесконечные балетные па вокруг этой темы танцевать.

На фото Александр Лукашенко и его "правая рука" Владимир Макей



Лукашенко как всегда наобещал в три короба, но выполнять ничего не спешил. Дошло до того, что Сергей Лавров посетив в ноябре Минск прямо передал хозяину Дворца Независимости "большой и пламенный" от хозяина Кремля:

«Прежде всего, привет вам от Владимира Владимировича... Он подтвердил все, о чем вы договорились с ним прежде, особенно в Сочи... Вы выступили с целым рядом инициатив, которые, я считаю, очень важны для белорусского общества. Как президент Путин не раз подчеркивал: мы заинтересованы в том, чтобы эти инициативы состоялись».

Перевожу: изменения Конституции должно произойти, после этого новые выборы, но уже без вас. Встреча закончилась тем, что поулыбавшись лишний раз, Лукашенко выпроводил Лаврова из Минска.


Тем не менее Лукашенко вынужден делать хоть какие-то шаги. Поэтому позавчера от него прозвучало заявлениео необходимости придания «всебелорусскому народному собранию» новых функций конституционного органа, который и проведёт «конституционные изменения».

Делегаты собрания будут избираться на 5 лет. Им будут «подотчетны» парламент, министры, губернаторы и суды – законодательная, исполнительная и судебная власть. Естественно, Лукашенко видит себя в качестве главы «всебелорусского собрания». Лукашенко задумал, чтобы впредь его избирал не источник власти – народ, он слишком не надёжен, что продлевать бесконечно ему, Лукашенко, полномочия, и даже не народом избранный парламент, а назначенные под контролем самого Лукашенко делегаты некоего собрания.

Роль президента при таком сценарии будет сведена до декоративных функций и де-факто этот президент будет под Лукашенко. На должность президента согласована кандидатура Владимира Макея, близкого соратника Лукашенко и бОльшего прозападника, чем Света Тихановская. Он будет представлять Беларусь на международной арене и заниматься аккредитацией дипломатических представителей (что будет недалеко от его текущих функций, сейчас он глава белорусского МИД). Это как раз то, что не может впредь выполнять сам Лукашенко ввиду действия санкций.

Таким образом под видом под видом "конституционной реформы" Лукашенко хочет забрать себе еще больше власти. Но чтобы это всё решить, Лукашенко необходимо решить несколько тонкостей. Как Лукашенко собирается наделять всебелорусское собрание полномочиями?

Указом? Но это нарушение Конституции, в которой такой орган не указан.

Референдумом? К примеру вынесут малозначимые (типа упразднения сельсоветов) и формально демократические (незначимое увеличение компетенция законодательной ветви власти, региональных властей) изменения. Совсем беспредельные нормы типа провозглашения Лукашенко "Лидером нации", отмены прямых президентских выборов в пользу избрания через парламент на референдум не вынесут, однако ВНС провозглашается конституционным органом и ему дается право внесения изменений в Конституцию.

Скорее всего пойдёт через референдум. Только если народ разглядит, что происходит кидалово и изменения ведут к ещё большему усилению личной власти Лукашенко, то люди снова проголосуют против.

Как в таком случае поступит Лукашенко?

Первый вариант, разведёт руками и "чэсна смотря" Путину в глаза скажет: "Я всё сделал как мы договаривались, но народ против и не хоча преобразований". В результате останется статус-кво. И о какой-то реальной интеграции в рамках союзного государства можно будет забыть.

Второй вариант, по отработанной схеме белорусский ЦИК фальсифицирует результаты голосования. Это приведёт только к усилению позиций Лукашенко. То есть приведёт прямо к противоположному договорённостями между президентами. И опять Лукашенко посмотрит Путину "чэсна в глаза" и скажет: "Я сделал всё, как мы договаривались, но видишь народ почему-то проголосовал против, это враги шелудивый народ баламутят!". И опять таки о какой-то интеграции можно забыть, уже навсегда.

Как-то так

Лишний раз оставлю ссылку на тему Российский журналист: "Лукашенко свою легитимность сильно подорвал". Важные мысли, пусть больше людей прочитает.





Последние записи в журнале

  • Биполярочка Макрона

    Парад лицемерия продолжается Эммануэль Макрон заявил, что Израиль будет участвовать в Олимпиаде под своим гимном и флагом, потому что его нельзя…

  • Украина попросила стул между членами

    НАТО мог бы поставить хотя бы стул, символизирующий будущее членство Украины, — заявил зампред комитета Верховной рады по обороне Егор Чернев.…

  • Довели до трясучки

    Прочувствовал как это "противостоять России" Столтенберга странно трясло, когда он говорил о необходимости противостоять России А по…

  • Ему лучше нюхать, чем говорить

    То есть сравнить две даты (1949 - основание НАТО и 1955 - основание Варшавского договора) Зелебобик сравнить уже не может? Совсем сгнили мозги у…

  • Израиль практически официально стал государством-террористом

    Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это…

  • Мир "основанный на правилах"

    Одно из зданий ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии полностью разрушено в результате удара Израиля. Нападение на посольство и убийство дипломатов - это акт…


promo chervonec_001 april 2, 11:09 161
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

А зачем беларусам интеграция с Россией?
Какой в этом смысл?

Один народ. Да и без России куда? К Польше? Беларусь не самодостаточна

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бедненький Путин, все его обманывают... Пашинян вот уже обманул, Лукашенко на очереди.

Уместно, предположу, поменять фразу "Лукашенко сделает всё, чтобы обмануть" на "ВВП сделает все чтобы его обманули". Можно ли отменить наступление весны-зимы (тут у кого как получится)? Нужно ли самим устраивать запруды с нечистотами, которые все равно однажды выльются на Россию? Зачем тратить ресурсы собственного народа на трухлявого пня, который давно сгнил?
Нельзя лечить последствия, отказавшись видеть суть проблемы. Вот и автор, недоволен "лукашистами", отказываясь видеть куда ведут корни его появления и почву, которая его поддерживает сегодня.

Лукашенко и никто из его людей референдума вообще не обещали.
Собираются это дело скорее всего протащить через Всебелорусское народное собрание.
Но такие изменения Конституции без референдума приравниваются к государственному перевороту.
Андрей, прошу дуэтом в Политвере с Труханом выступить. Я тоже не против, но у вас авторитета больше.

Ещё раз вопрос. ВНС как получит функции конституционного органа. В Конституции чётко прописано, кто таким правом обладает. Там его нет. Значит нужен референдум.

Трухан? Возможно. Только смысл? Два примерно совпадающих мнения не интересно будет людям.

Лукашенко всё-равно сделает всё, чтобы обмануть Путина
==
100%

Пусть, следующее предложение Путина будет ещё хуже.

Подковерные договоренности они такие.

Все эти ужимки колхозного клоуна устарели....пора в утиль

Пора, но надо делать это без потрясений.

Слепой Пью передал Джону Сильверу чёрную метку?

С намеком на сундук сокровищ, как водится. Яррр.

В конце концов - или ишак помрет, или падишах.

Что по поводу "железного занавеса"?

Нет, Андрюха. не референдумом. Опросом. Причем один из пунктов предлагаемых изменения будет - внесения в конституцию положения "брак - союз мужчины и женщины". И всё. Шах и мат. Кто не проголосует на опросе - тот гей. И да опрос будет проходить в течении недели с возможностью голосовать удаленно.

И как нынче принято по почте - ни один либерал не подкопается.

И правильно сделает.
Борьба была равна - боролись два говна (с).

Иного выперда в качестве комментария с Украины и не ожидал

Разумеется, Лукашенко хочет чтобы переход на новую систему прошел под его контролем, а не куда кривая вывезет.
В любом случае, у Лукашенко активной жизни самый максимум еще лет десять, в его же интересах и интересах страны построить новую модель управления.

ой, а кто только нашего не обманывал!? И да-с, бедненький, уже все кинули, во всем разочаровался и в социализме, и в капитализме, вот и болтается между ними как известная субстанция...