Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украинский локдаун

Украина вводит жесткий карантин и обещает мифические поставки хозяйской вакцины



Во времена пандемии, когда министерство здравоохранения лежит в руинах, COVID-19, если повезет, лечат отваром ромашки, зафиксирован массовый исход медицинских работников, а о создании родной вакцины можно только слагать легенды, ничего другого не остается, как отправить всю страну в локдаун. Или, по крайней мере, заявить, что подобная мера запланирована к реализации.

Собственно, по этому пути и шагает украинское правительство: готовится к повсеместному карантину или делает вид, что готовится.

Как сообщают местные СМИ, локдаун в стране введут с 8 по 25 января (то есть через месяц, вдруг за это время чудесным образом все изменится, уповают в Киеве).

В этот период на Украине будет действовать ряд запретов. Например, вводится табу на посещение учебных заведений, кроме детских садов и специальных учреждений. Под запрет попадет работа кафе, баров, ресторанов, кроме навынос, и заведений общепита в аэропортах. В торгово-развлекательных центрах посетители смогут покупать только товары первой необходимости. Будут закрыты заведения развлекательной деятельности, салоны красоты, учреждения культуры, фитнес-залы, бассейны. Введут табу на все массовые мероприятия (развлекательные, спортивные, социальные, рекламные и другие, в том числе новогодние), кроме официальных спортивных мероприятий без зрителей, сообщает LB.ua.

Наконец, под запрет попадет и деятельность продовольственных и непродовольственных рынков. И не важно, что жители страны озвереют окончательно после обнародования таких мер, потому как эти «каникулы» многих просто оставят без средств к существованию.

Еще одна предполагаемая мера – ограничение числа людей в транспорте, исходя из количества сидячих мест, также вызывает грустную иронию, памятуя о коллапсе, когда весной народ штурмовал автобусы из-введенных ограничений.

А, впрочем, что еще остается делать украинскому правительству, которое только и способно загонять людей в бесполезные и дурацкие, по сути, рамки, параллельно ничего не делая для того, чтобы разобраться с ситуацией, которая в стране предапокалиптическая. И, прежде всего, это касается вакцины от коронавируса.

Пока стройный хор укропрессы с легкой руки главы Минздрава Максима Степанова, повествует о том, что никакой российской вакцины от COVID-19 нет и в помине, а уповать следует на препараты хозяина, которые вряд ли в ближайшие 12 месяцев доберутся до Украины по причине элементарного отсутствия, коронавирусная коса наводит свои порядки в стране.

В последние дни здесь фиксируется рекордное число смертей от Covid-19. За минувшие сутки, например, умерли 276 пациентов (и это при дефиците тестов и неблагополучной работе медицинских учреждений, исходя из чего количество погибших от COVID-19 значительно выше).

А, скоро, полагают эксперты, число летальных исходов увеличится еще больше, потому как население в массе своей лишено даже самой простой медицинской помощи. И дело не только в отсутствии лекарств, кислорода, нехватки больничных коек, но и в катастрофическом дефиците врачей. О том, что медики бегут из страны в массовом порядке, на Украине бьют тревогу уже давно. Но статистика последних месяцев удручает даже привыкших к подобного рода информации.

Как констатирует бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, в период пандемии с территории Украины в Польшу перебрались не менее 2 тыс. докторов и 3 тыс. санитарок и медсестер. А всего в стране сейчас не хватает 24,7 тыс. медработников.

Столь жуткая картина сложилась не на пустом месте, учитывая, что средняя зарплата в системе здравоохранения на Украине не превышает 10,7 тыс. гривен. При том, что эта скромная сумма складывается и из расчета добавок врачам скорых на период пандемии, а также относительно высоких ставок работников частных клиник.

Что касается государственных больниц, то они через центр занятости ищут врачей на скудные зарплаты около 7 тыс. гривен. Зато в Польше, куда и устремилась армия медработников, чтобы привлечь персонал с Украины, вознаграждение подняли до уровня ФРГ, а процесс подтверждения диплома и вовсе отменили.

Однако киевские власти даже не утруждаются озаботиться подобной «мелочью», успокаивая себя тем, что если жареный петух и клюнет, то крайним всегда можно сделать главу Минздрава. За этим мальчик для битья Степанов и был определен в министерское кресло. Его при оказии можно и наказать.

Для успокоения волнующихся масс также сгодятся повсеместная проверка холодильников для хранения мифических посылок из США и новая порция обещаний о внеочередных поставках вакцины из-за океана. И ерунда, что тем самим там не хватает.

Тынц


Tags: Украина, вакцина, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:09, Четверг 117
Buy for 240 tokens
Сегодня утром торги в Европе начались с $1157, чуть позже достигнув показателя $1230 за тысячу кубов Цены на газ в Европе установились на уровне $1000-$1200 за тысячу кубометров, лишь изредка на короткое время выпадая из этого диапазона Европа сама себе наделала сложностей, в попутке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal