?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Китай истребовал с Украины $3.5 млрд

Китайские инвесторы "Мотор Сич" обратились в международный арбитраж




Победа Байдена на американских выборах еще под вопросом, однако офис президента Украины уже на 100% лег под демократов.

И первыми от этого пострадали китайские инвесторы, которые во времена Дональда Трампа решили прикупить «Мотор-Сич». В домайданные времена это был один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также газотурбинных установок.

Китайских покупателей в первую очередь интересовали военные технологии, имеющиеся на предприятии, в частности двигатели для крылатых ракет. Президент компании Вячеслав Богуслаев в начале 2019 года объявил о продаже акций китайской фирме Beijing Xinwei Technology Group. Китай купил более 50% акций «Мотор Сич». Но штаты оперативно заблокировали сделку, высказав «серьезную обеспокоенность». Об этом в конце августа 2019 года заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

И я с американцами полностью тут согласен. Как проданное Штатам (вместе со страной) можно было продать еще и Китаю? Украинские власти «заморозили» акции предприятия. Сделка зависла. Кидалово на госуровне ибо халява по над усэ.

Китайцы наняли украинского олигарха второго дивизиона Александра Ярославского, чтобы он помог им разблокировать работу завода, который де-факто принадлежит уже компании из КНР. Буквально до декабря оставалась возможность завершить оформление китайской инвестиции в «Мотор-Сич». При этом Пекин постоянно заявлял о готовности обратится в международный арбитраж, если Киев будет продолжать блокировать сделку по приказу из Госдепа США.

И вот этот день настал: китайские инвесторы официально уведомили правительство Украины о направлении инвестиционного спора в международный арбитраж с целью взыскания с украинского государства ущерба, оцениваемого в размере $3.5 млрд. Бизнесмену Ярославскому не удалось решить вопрос с разблокированием акций предприятия «Мотор-Сич» в украинских судах. Блок, поставленный в Вашингтоне, оказался эффективным.

Была слабая надежда, что после переизбрания Трампа на второй срок позиция Киева изменится, но теперь и она развеялась. Шансы получить с Украины три с половиной миллиарда долларов у Пекина очень велики (хотя, если честно, вся Украина сейчас столько не стоит). Китайская сторона действительно осуществила покупку, перевела деньги, начала реализовывать план по инвестированию в производство двухсот миллионов долларов и в результате понесла убытки.



=  Тут Андрюху можно поздравить с днюхой  =



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 04:01, Пятница 459
Buy for 690 tokens
Наводящие вопросы https://t.me/chervonec_001/13514 Общался недавно в чатике с одной укроупоротой. Из тех, что из секты: "Россия сама себя обстреляла на ЗАЭС. Из-за Днепра (территории контролируемой Киевом)". Эта особа начисто не помнит, что украинцы скакали на майдане. А когда напомнил про…

(Удалённый комментарий)
???

И что? Хер что взыщут по этому незаконному решению. Тем более суд не имел для этого компетенции. Это раз.

А два. С Украины тоже возможно нечего взять. Но с Китая они больше хуй что получат. И да, Китай - это не Андорра, чтобы без последствий можно было поругаться

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чем быстрее подохнет нынешняя украина тем всем лучше. Раньше можно восстанавливать цивилизацию вместо этой помойки, меньше жертв

При Трампе великая Шумерия станет свободной?!
Ой, не смешите меня!


07.12.2020

«Академик Черский» подошел к недостроенному участку «Северного потока-2»
rbc ru/business/07/12/2020/5fcdc0f59a7947c5c6a28787

08.12.2020

«Академик Черский» отошел от недостроенного участка «Северного потока-2»
rbc ru/business/08/12/2020/5fceade19a794722c17891c3

На сколько метров подошел и насколько отошел?

а при чем тут хохлы?у нас вся власть-то евреи то пуштуны прибалтийские-украинцы в незалежной расходный материал и рабы-при чем здесь мы?на сарае хуй написано-а в нем насрано-так и с державой -называется то украина да крутят ею привозные обрезные

Надо Китаю продать украинский долг)))

замордуются пыль глотать ваши узкоглазые

Ну "истребовать" можно все что угодно только отдадут ли?

Вам змагарикам ли это не знать, вы как овцы вон ходите "требуете" ухода усатого, а тот вас пиздит как тупых овец гоняя по загонам))))

Так что Андруша хватит тут методички за подношения в рос рублях публиковать, я так понимаю гордость у белорусов оценивается только сумой в рос рублях?

Где публикации о родной Бялоруссии? Ты же типа блогер а не платная проститутка, или все же?

Edited at 2020-12-08 10:53 (UTC)

Подождите, а те 3 млрд России уже вернули? Нет? Так и эти не вернут!

дык. никто ж не сомневается))
просто ханьцы заберут все до чего дотянуться. попутно заблокировав какую-бы то ни было внешнюю активность укров.

А кто им деньги будет отдавать. Ведь платили китайцы частному лицу, владельцу Мотор Сич и ее директору Богуслаеву. Пусть он и отдает деньги.

Богуслаев - вообще гражданин РФ ( в смысле имеет паспорт в чулане), и вся история с покупкой акций была совместной российско-китайской спецоперацией по наложению лапы на технологии и специалистов - им как воздух нужны запорожские авиадвигатели
но обломилось

Совсем недавно хохлатые пышались, что Китай их с/х продукцию закупает.
Так вот, если кастурули будут выебываца, Китай перестанет у Укропии что-либо закупать вообще.
Так что у Свинорылии выбор небольшой - в любом случае их Китай натянет на бабло, благо что заменить укро-с/х есть чем. Выбор огромный.

какую великую страну развалила банда путина ельцина...расстрелять их всех за предательство!!!!!!!!!!!!!