Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Британский авианосец «Принц Уэльский» за $4,1 млрд сломался из-за воды

"Принц Уэльский " с подмоченной репутацией...

Новейший авианосец ВМС Великобритании HMS Prince of Wales («Принц Уэльский») стоимостью 3,1 миллиарда фунтов и который поступил на вооружение только в этом году, теперь ждет длительный ремонт, так как в машинное отделение попала вода




По данным журналистов таблоида The Sun, система пожаротушения авианосца не работала, а из-за этого на протяжении суток тонны воды заливали машинное отделение и системы энергообеспечения корабля.

Только непонятно, экипаж спал что-ли? Из-за разрыва пожарной магистрали такого быстрого затопления быть не может, учитывая, что вахта в машинном отделении ведется круглосуточно, даже на гражданских судах. Или на английских кораблях работает ноу-хау? Система пожаротушения срабатывает путём открытия кингстонов и затопления корабля. Главное ведь огонь погасить :)))



Теперь «Принц Уэльский» останется в порту Портсмута на ремонте, который затянется на несколько месяцев. В связи с этим британские военные были вынуждены отложить готовящиеся долгое время совместные с США испытания истребителей F-35B Lightning II.


Второй однотипный британский корабль «Королева Елизавета» тоже стоит на приколе из-за неисправности грёбаного винта.




Tags: Великобритания, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Что-то не так с этим миром Штаты продолжают радовать великолепными новостями. В штате Орегон хотят запустить процесс обратной эволюции. Департамент образования этого штат проводит тренинг по «этноматематике». Одна из целей «этноматематики» состоит в творческой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal