Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Магия Зеленского закончилась

Украинскому президенту "дали пинка" в родном городе




Кандидат от «Оппозиционной платформы» победил на выборах мэра Кривого Рога победил Владимира Зеленского и Рината Ахметова. Такого исхода выборов никто в Офисе президента не ожидал. Еще в субботу, накануне дня голосования, избирательный штаб Шевчика (кандидат в мэры от Ахметова-Зеленского) в полном составе уехал на пьянку за город. А чего переживать? Дело, они считали, было сделано.

Для этого они решили проблему с действующим мэром Юрием Вилкулом – абсолютным лидером первого тура выборов мэра Кривого Рога. Он снялся с выборов по «состоянию здоровья». Хотя все социологические опросы показывали: Вилкул побеждает Шевчика, вышедшего с ним во второй тур. Кандидат от «Оппозиционной платформы» Константин Павлов занял лишь третье место.

Результаты первого тура:
45,0% - Юрий Вилкул
25,9% - Дмитрий Шевчик
9,2% - Константин Павлов

Во-вторых, накануне голосования Зеленский выступил с обращением к жителям Кривого Рога «сделать правильный выбор». Для него эти выборы имеют огромное значение, поскольку Кривой Рог - его родной город. Поэтому президент фактически нарушил избирательное законодательство. Все же понимают, что он почти открыто «топил» за Шевчика.

Ан нет. Даже снятие с выборов фаворита гонки не привело к желаемому для него результату. Жители «города президента» отдали голоса за кандидата от «Оппозиционной платформы». Развеялся миф о всесильности Ахметова, способного решать «любые вопросы».

Результаты второго тура:
57,0% - Константин Павлов
40,5% - Дмитрий Шевчик






Tags: Зеленский, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:09, Четверг 117
Buy for 240 tokens
Сегодня утром торги в Европе начались с $1157, чуть позже достигнув показателя $1230 за тысячу кубов Цены на газ в Европе установились на уровне $1000-$1200 за тысячу кубометров, лишь изредка на короткое время выпадая из этого диапазона Европа сама себе наделала сложностей, в попутке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal