?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

На Украине пообещали отключить Россию от SWIFT

Старые мрии свидомых о главном

Леонид Кравчук заявил, что если до конца года переговоры по Донбассу не оживут, то Украина предложит мировому сообществу ужесточить санкции против России, в частности, отключив ее от международной платежной системы SWIFT, намекая, что после этого Донбасс упадёт Украине в руки.




Попробуем рассмотреть, чего стоит подобное заявление.

Самое главное понятно сразу. Глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе и бывший президент Украины вместо того, чтобы сделать над собой усилие и все-таки прочесть, а затем начать выполнять взятые на себя обязательства, которые зафиксированы в «минских соглашениях», занимается словоблудием. Словоблудием из той же серии, кстати, что и обман украинцев в 90-х, когда Леонид Макарович Украину откалывал от СССР референдумом с обещаниями сделать Украину второй Францией.

Теперешнее заявление Кравчука видимо направлено на внутреннюю публику, чтобы показать значимость Украины для Запада. Хотя не исключено, что и сам обманывается. Подобным кравчукам лепо обольщаться и думать, что весь мир к ним в рот заглядывает и прислушивается, что же изречёт Незалежная.

На самом деле там её никто слушать не будет и американцы не бросятся выполнять указание из Киева. У Запада существуют свои собственные экономические интересы и Украина тут лишь сбоку бантик. Поэтому "отключить Россию от SWIFT" это из того же разряда, что и заявления свидомых политиков о том, что "Украина имеет всё, чтобы стать передовой европейской державой". То есть громкие слова, реализовать которые говорящий заведомо не может, но при этом делает грозное лицо и стучит кулаком по столу.


Теперь обосную


Запад не будет отключать Россию от SWIFT

Причина не в технической невозможности, при желании возможно всё. Но отключение пользователей от SWIFT системе невыгодно. Для неё это означает потерю контроля над шедшими финансовыми потоками, где система имеет свой процент с каждой операции, а сумма заработка исчисляется гигантскими цифрами. Даже вынужденное и продавленное решение по Ирану это скорее случившееся исключение, о чём на Западе уже не раз пожалели.

SWIFT с каждой продажи по карте получает свой процент, кто ж откажется от денег? Или Киев на себя возьмет все недополученные прибыли? Особенно в том случае, когда есть альтернатива того что эти деньги уйдут другому, а проблем отключение все равно не создаст! Тут мы плавно переходим к пункту № 2.


Леонид Макарович опоздал с такими санкциями.

Рычага давления Запада в этом вопросе для России уже не существует в принципе, даже если бы американцы вдруг приняли себе во вред подобное политически мотивированное решение. Созданная Банком России система передачи финансовых сообщений (СПФС) уже обогнала по популярности SWIFT. Это было уже в 2018 году и с тех пор экспонентно растёт. К российской системе уже подключено много стран. Так же есть договорённость с Китаем о взаимопомощи, если понадобится в этом необходимость. Аналог Swift разработан в Евросоюзе, Китае, России. Эти системы эволюционно развиваются, интегрируются между собой, успешно работают, в том числе и с отключёнными от SWIFT иранскими банками.

Никаких проблем, кроме весьма кратковременных, в момент переключения финансовых потоков, Россия не испытает. Это уже понимают все кто связан с деньгами, кроме кравчуков и других русофобов.


Кто-то спросит: "Если аналогов международных платёжных систем хватает, то зачем все пользуются SWIFT и платят ему?" На это можно дать простой ответ.

"Международная платежная система SWIFT" это изрядно уже древний механизм. К нему привыкли, он традиционен. Другие системы благополучно развиваются, но скорее эволюционно, не видя необходимости в революции. Однако попытка для SWIFT поиграть "в монополиста" кончится просто тем, что вперёд выйдут более современные и удобные системы, которые переключат потоки и пользователей на себя

Что тогда прикажете делать хозяевам нынешней системы? Эти хозяева привыкли, что их пока считают монополистами и получают за это деньги. А тут придётся терять. Но это полбеды. Главным для SWIFT является то, что, обратным подключением к системе плательщика, который ранее попал под санкции и нашёл иные надёжные способы осуществлять свои платежи, уже вряд ли когда вернёшь.






Последние записи в журнале

  • 80 лет назад "герои" Володымира Зеленского сожгли Хатынь

    22 марта 1943 гитлеровцы и их верные псы-пособники уничтожили белорусскую деревню Хатынь Восемьдесят лет назад в небольшую белорусскую деревеньку…

  • Все довольны, кроме полосатиков

    Встреча лидеров России и Китая прошла в теплой, дружеской атмосфере. У всех явно приподнятое настроение. И это тревожная для американцев деталь.…

  • Медицина тут бессильна...

    Образец свидоиой пропаганды Всё же логично. Сначала Путина, по версии укропропагандонов, "унизили" отменённым визитом. Но оказалось, что визит…

  • О планах ВСУ под Артемовском

    Как украинские каналы, так и российские (в том числе военкоры) пишут об активной подготовке укровермахта к своему контрудару под Артемовском.…

  • Политический юмор

    Примерно таковы новости мировой политики на этой неделе Москва и Пекин (и с ними многие другие) будут дружить между собой. А вот Вашингтон и Киев…

  • Уходят Герои

    Особо долгая жизнь и особо трудная судьба, Герой страны Решетников Василий Васильевич - участвовал в Сталинградской битве, Герой Советского…


promo chervonec_001 15:01, Понедельник 63
Buy for 690 tokens
В эту игру можно играть вдвоем Как отметили в СК, в действиях прокурора Международного уголовного суда содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 299, ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 360 УК России — привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (оксюморон - вывоз…

А соколенок-маразматик не хочет попасть под раздачу за то,что состоял в молодежной организации ОУН.

Кстати, Голос проводит опрос, стоит ли Беларусь отключать от СВИФТа. Пока 69% белорусов - за.

Единственным рабочим конкурентом SWIFT может быть европейская SEPA, других аналогов просто не существует. Отключение от этих систем будет весьма болезненным для российских банков.
На новость эту можно взглянуть с другой стороны. Если даже до Кравчука дошло, что переговоры бессмыслены, то более адекватные люди осощнали это уже давно.

Созданная Банком России система передачи финансовых сообщений (СПФС) уже обогнала по популярности SWIFT, сейчас Россия ведет переговоры по согласованию работы своей системы с регуляторами Китая, Турции и Ирана, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Старый пустобрёх от своей "рады" ничего не может потребовать, но будет настаивать на санкциях от "мирового сообщества". В общем идет он нах...

Из Приднестровья Россию уже выпереть невозможно. Низзя и все!

А вот выпереть ляхов и амеров с оккупированных русских земель возможно. И это будет сделано при следующем правлении.

нищеёбная свинарния даже не знает, что это такое.

у этих недоразвитых отсталых чертей цифровое управление отстутствует совсем.

ну и возможности этих лакеев, полностью лишённых суверенитета, вызывают дикий ржач и только.

Дедушка старенький, ему можно.

"...если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото"

Аргумент 1 - понятен. И я согласен, никто не станет отключать РФ от SWIFT толкая в объятия Китая. А жаль...

Но Аргумент №2... Андрюха без вот этого видимо просто не может. Слава Киселева покоя не дает. СПФС не международная платежная система во всяком случае пока. Карты МИР за рубежом не работают. И по популярности СПФС никого не обгоняла. "Число пользователей нашей внутренней системы передачи финансовых сообщений уже больше чем тех, кто пользуется SWIFT" — сказал Аксаков. И это исключительно потому, что всех пенсионеров принудили получать пенсии на карты МИР, а не на визы и мастеркарт. Точно также и бюджетные организации принудили использовать зарплатные проекты основанные на этой системе. Видимо по мнению белорусских бухгалтеров принуждение == популярности :))

Транзакции по картам не проходят через спфс. Это система межбансковских сообщений. Транзакции по карточным операциям прохожят через свою систему.
Предприятие 1 хочет заплатить предприятию 2 энную сумму денег. 1 является клиентом банка А, 2 клиеном банка Б. Банк А списывает деньги со счета 1 и дальше загвоздка: как ему заслать деньги на счет банка Б. Он не имеет права изменять счет 2 в другом банке. Для этого А открывает счет(корр счет) в Б и перечисляет туда деньги. Но зачислили же на счет А, а не на счет 2. Для этого А уведомляет серез свифт или спфс, что нужно со счета А в Б перечислить на счет 2 энную сумму.
С картами картина иная. Там уведомлениями, заморозкой на 45 дней и прочими действиями ведает сама платежная система и банкам нет нужды использовать сторонние сервисы типа свфит или спфс



Edited at 2020-12-07 08:34 (UTC)

Салососы сразу запануют. Россия испугается, вернёт Крым ещё и репараций насыпет полную авоську. Про бесплатный газ и говорить нечего%))

Ну враг лютует. о))


Так и есть. Только не завезла, а сами приехали. Это естественная миграция граждан внутри гос-ва))

После того, как это чмо подавало каву Сталину и Гитлеру на их встрече во Львове, кроме смеха его губошлёпство не вызывает!)))

Краучук - отвратительная отрыжка хохлядского совка. Продал хохладский ядрёный счит американцам, сделал хохляток совсем беззащитными перед кляти маскалямы.

Edited at 2020-12-07 09:02 (UTC)

Хохлы будто в прошлом веке живут.
СВИФТ - старая система. Просто привычная. Есть много других систем. В частности, успешно опробована российская и китайская системы.
Отключат - перейдем на свою - только и всего. всё уже готово для этого.

Может, надо поддержать хохлов в этом? Пусть требуют отключения России от СВИФТ? Это нам на пользу пойдет.

На Украине СВИФТ для расчетов внутри страны не используется с 1994 года - года запуска украинской СЭП.

Леонид Макарович Кравчуг

старый шароварный коммунист 🐷