Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Хрустальные грани дебилизма

Важное и знаковое решение принял Верховный суд Великобритании.



Он удовлетворил иск против клиники Tavistock and Portman NHS Trust - медицинского центра, занимающегося «решением проблем гендерной идентичности» детей и подростков.

Верховный суд постановил, что дети до 16 лет не могут объективно оценить все последствия и риски гормональной терапии, которая блокирует их половое созревание, а потому не могут давать осознанное согласие на медицинское вмешательство, направленное на изменение их пола. Суд состоялся по иску Киры Белл - 23-летней девушки из Кембриджа.

В подростковом возрасте она получила в клинике диагноз «гендерная дисфория», что привело к ее дальнейшему «транс-переходу» в мужской пол. Кира утверждает, что врачи не обследовали ее должным образом, а просто направили на «лечение», которое нанесло непоправимый вред ее физическому и психологическому здоровью.

Когда у Киры начался процесс полового созревания она столкнулась с психологическими проблемами, связанными с недовольством собственным телом. Вместо того, чтобы предоставить ей надлежащую психологическую помощь, врачи убедили ее в том, что она - не девушка, а парень, запертый в «чужом теле», и все ее психологические проблемы связаны именно с этим.

В 16 лет ее направили в клинику Tavistock and Portman NHS Trust для лечения «гендерной дисфории». Среди пациентов клиники были даже дети, которым исполнилось всего 10-11 лет. После нескольких кратких бесед Кире был назначен блокаторы полового созревания - гормональные препараты, замедляющие естественные процессы развития половых признаков. Это делается для того, чтобы дать подросткам возможность определиться со своей «гендерной идентичностью».

Несмотря на то, что этот процесс считается обратным, сами врачи признают, что влияние таких препаратов на организм, на мозговую деятельность и психологическое состояние человека до конца не изучено. «Эти препараты нанесли мне серьезный ущерб», - говорит Кира.

После года употребления блокаторов полового развития Кире назначили мужской гормон тестостерон, который стимулировал развитие мужских физических признаков - усиленный рост волос, изменение голоса и тому подобное. Три года назад ей удалили грудь. «Сначала я чувствовала радость и облегчение; но с годами энтузиазма и ощущения счастья становилось все меньше, - рассказывает Кира. - Можно было продолжать падать в эту яму, а можно было выбраться из нее и сбросить груз со своих плеч».

Кира выбрала второй вариант. В прошлом году она перестала употреблять мужские гормоны, чтобы остановить процесс своего превращения. Она заявила, что считает себя женщиной и чувствует большую злость за то, что с ней происходило в течение многих лет.

Победа Киры в суде имеет горький привкус: ведь ни один выигранный суд не способен вернуть ей здоровое женское тело и отменить всю причиненный ей вред. Впереди у нее длительное и мучительное лечение, зависимость от гормонов и вероятное бесплодие.

Впрочем, сам по себе судебный прецедент очень важен для дальнейшей борьбы с трансгендерными идеологиями, которые в последние годы приобрели опасные и агрессивные формы.

Представители клиники, в свою очередь, заявили, что разочарованы судебным решением и намерены подавать апелляцию. Их мгновенно поддержали различные ЛГБТК-организации, настаивая на том, что каждый подросток имеет право принимать самостоятельное решение относительно своего тела.


Мелкобританцы хоть оглянулись впервые в жизни. Но такое происходит далеко не везде в "цивилизованном обществе". К примеру, в прошлом году суд в Канаде под угрозой ареста потребовал от отца считать дочь мальчиком.

В Канаде школьный психолог-консультант убедил девочку-семиклассницу стать мальчиком, а детский врач рекомендовал начать гормональную терапию (и это в 13! лет на тот момент), а когда отец попытался вмешаться суд пригрозил тому тюрьмой.

На отца, пытавшегося спасти дочь, завели уголовное дело. А Верховный суд Британской Колумбии признал его виновным в «семейном насилии» из-за того, что он отказался обращаться к своей дочери, считающей себя трансгендером, в мужском роде.

Суд тогда определил: "что арест отца может быть произведён немедленно и без ордера полицейским", если он попытается «убедить» свою дочь, известную как «Максин», «отказаться от лечения расстройства гендерной идентичности» или же попытается назвать её по имени, которое было дано при рождении, и говорить о ней «как о девочке или с использованием женских местоимений» при прямом общении или при разговоре с третьими лицами.

Дикие страны, дикие нравы.



Tags: Великобритания, Канада, маразм, сексменьшинства, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 17:01, вчера 133
Buy for 240 tokens
Студент третьего курса Украинского гуманитарного института в городе Буча Киевской области Владимир Сало скончался после вакцинации от коронавируса. Предварительная причина смерти — сердечно-легочная недостаточность, отёк лёгких. Примерно через несколько часов после вакцинации у юноши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal