Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Беларуси провели соцопрос

Лондонский аналитический центр в области международных отношений Chatham house в период с 13 по 18 ноября провел социологический опрос, в котором белорусов спросили о том, кого они считают подходящим президентом.



Так, в опросе участвовало 864 респондента разных профессий, пола, возраста и региона проживания. Опрос проводился среди пользователей Интернета.

Можно по разному относится к исследованию и выборке, но на мое скромное мнение, оно и в самом деле очень правдиво выражает мнение белорусов. Конечно, надо делать поправку на Интернет, но уже давно прошли времена, когда им не пользовалось абсолютное и подавляющее количество населения.

Итак

Большинство белорусов, опрошенных в ходе социологического исследования, которое вышло в Chatham House 30 ноября, считают российский народ культурно близким, в целом 82% респондентов относятся к России хорошо, две трети белорусских городских жителей позитивно относятся к Владимиру Путину.

Но при этом 46% всех респондентов заявляет о том, что «их мнение о политическом руководстве России ухудшилось после того, как она выразила поддержку Александру Лукашенко в текущем политическом кризисе»

51% считает, что «российские средства массовой информации абсолютно неправильно интерпретируют ситуацию в Беларуси».

Белорусы ответили на вопрос, кого они считают наиболее подходящим для Беларуси президентом.



Голоса, которые шли не за Лукашенко, распределились по большому количеству кандидатов.

Более всех согласно опросу набрали Виктор Бабарико — за него высказались 38,2% опрошенных. И Александр Лукашенко — за него проголосовали 20,8% респондентов. За Тихановскаю, для сравнения, 9,9%, что лишний раз доказывает, что голосование за нее было протестным.

Из тех, кто близок к Лукашенко, это Сергей Румас, бывший Премьер страны, которого Лукашенко снял с должности летом этого года, за излишнюю, лично я считаю, пророссийскость. Во избежание, так сказать. Тогда активно, можно сказать истерично, искались "московские кукловоды" и российское вмешательство в белорусские выборы.

У Румаса 7,2% симпатий. Не так вроде много, но это только потому, что он ни разу не заявлял про президентские амбиции. Однако белорусы в уме его все равно держат.



Считаю, что если бы Сергей Николаевич, опытнейший управленец, реально баллотировался в этом году, он устроил бы все стороны и за него проголосовало бы более чем за кого, Он имел все шансы выиграть честные выборы, даже при участии в них и Лукашенко и Бабарико, забрав голоса у каждого из них.


Tags: Беларусь, выборы, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Обезьяна с атомной бомбой Украинский посол в Германии Андрей Мельник попробовал себя в роли шантажиста и в эфире немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk попугал немцев тем, что если Украине не предоставят членство в НАТО, то Киев задумается о ядерном статусе. "Либо мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal