Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Мама Романа Бондаренко просит возбудить уголовное дело

Сегодня, 26 ноября, мама Романа Бондаренко — Елена Бондаренко подала заявление о возбуждении уголовного дела по поводу прослушки ее телефонных разговоров и их использования, который вышел вчера по белорусскому телевидению




Напомню, ябатьки, когда это им это понадобилось, со сверхзвуковой скоростью организовали уголовное дело в отношении врача, который сообщил, что гражданин Лукашенко лгал говоря, что Роман Бондаренко был пьян в тот момент, когда его избивали ябатьки.

Дело завели и в отношении журналистки. И это учитывая то, что белорусская прокуратура не имела права возбуждать дело о раскрытии информации, что Роман НЕ БЫЛ пьян, потому что:

а) потерпевших не было;
б) мать Романа не была против раскрытия этой информации;
в) тяжких последствий тоже не имелось.

То есть белорусская прокуратура вставила свои пять копеек, там где она за...даром не нужна.


Давайте теперь посмотрим, когда же лыцари из прокуратурыа наконец:

а) размусолятся и возбудят наконец дело в отношении убийства Романа;
б) задержат или ХОТЯ БЫ выявит участников избиения Росана и опросит тех, кто его избивал (эти фамилии уже слишком известны, чтобы я их снова называл)
в) покажет, что хотя бы с соспоставимой скорость, что возбудила дело против врача, возбудит дело за публичное незаконное опубликование чужих прослушанных разговоров.

Но что-то мне подсказывает, что у белорусских прокуроров прямая кишка слишком тонка сделать что либо подобное. Они только против слабых могут дела стряпать.




В заявлении Елена Сергеевна пишет, что 25 ноября на телеканале «Столичное телевидение» в репортаже Григория Азаренка кроме выставления ее сына в неприглядном свете были обнародованы негласные записи ее телефонных разговоров.

Она отмечает, что на проведение записей телефонных разговоров не давала разрешения, что записи проводились втайне от нее. Отмечает, что ее личные разговоры с кем бы то ни было не могут быть записаны, а тем более размещены в свободном доступе, поскольку это противоречит требованиям национального законодательства и международных правовых актов. Елена Сергеевна считает, что подверглась ограничению основных прав и свобод, которые ей гарантированы государством, и что ни один нормативно-правовой акт в Беларуси не лишает ее права на неприкосновенность личной жизни и тайны переписки.

Она просит возбудить уголовное дело по ст. 179 (Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни), ст. 203 (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений) УК по факту негласного ведения записи ее телефонных и других переговоров, а также по факту распространения указанной информации. Она просит привлечь к уголовной ответственности Григория Азаренка и иных неизвестных ей лиц. Также просит установить, кто и с чьего разрешения осуществлял негласную запись ее разговоров и кто и на каком основании их передал Азаренку.

Мать объясняет, что фрагменты разговора вырезаны из контекста и преподнесены предвзято. И вдова Романа (гражданская жена) рассказала, что в "перехваченом разговоре" всё перевёрнуто и склеено так, что вышло шиворот совсем другое, нежели то, как было представлено в сюжете.  В разговоре шла речь о том, что должно было состояться прощание с Ромой, и ее голова болит об одном — что надо проститься с мужем, а она должна переживать за то, чтобы не приехали бусики или патрульные машины и не начались задержания людей, которые захотят прийти проститься. А белорусские силовики и подпёрдывающие им журналисты цинично извратили смысл сказанных ею слов вырва их из контекста.

Я тоже с ними согласен. Я вчера просто обалдел от этого агротреша по Бел ТВ, когда прослушивали всех родственников, в магазине ходили по пятам, а потом выкладывает кусок какого-то разговора матери, что на неё оказывается давление, а с чьей стороны ни полслова. А до этого ябатьки низко обливали помоями саму мать Романа, приписывая ей всё что угодно в последствии не оправдавшееся, любую грязь.


Давайте теперь угадаю:

1) Дело не возбудят. Прокуратура подтвердит.
2) Виновных не найдут. Дмитрий Шакута подтвердит.
3) Азарёнка даже не вызовут на допрос, в отличие от сидящего в СИЗО медика сообщившего миру правду о реальном состоянии Романа в момент поступления в больницу

Ещё раз повторю, открытую врачом информацию поддержала и главный посмертный представитель и распорядитель Романа - его мать.


Сейчас обосравшемуся журналисту Азарёнку белорусские власти начнут всеми силами вытирать его обосранную поносом задницу. Будут прикрывать и гражданина Лукашенко, который не имея на то оснований во всеуслышанье заявил, что "Это признано... Он был пьяным".  Не "нетрезвым", не "обнаржен алкоголь в биоматериалах". А предметно и конкретно "был пьяным".

Поэтому экс-председателя колхоза в стране и не терпеть больше не могут  Народ считает, что ему пора уходить. Только тот не хочет об этом слышать, нагло, грубо и цинично сфальсифицировав выборы.


И ещё. К спорам об якобы "пьяном Романе".

Неправда гражданина Лукашенко про то, что Роман был якобы пьян, оказалась поймана с поличным. Отсюда трэш и рефлексирование белорусских силовиков. Видимо Саша узнал, что его слова дискредитировали, причём не голословно, а с документами на руках и это его видимо сильно задело. Только правда всё-равно не у него.


Диагностика алкогольного опьянения у пациентов, которые поступают в приемный покой больницы, в Беларуси регулируется приказом Министерства здравоохранения № 732 от 13 июля 2011 года. В нем подробно описаны клинические симптомы и степени алкогольного опьянения. Например, менее 0,3 промилле этилового спирта в крови означает отсутствие влияния алкоголя на организм, от 0,3 до 1,5 — легкая степень, от 1,5 до 2,5 — средняя и так далее.


В примечании указывается, что при травмах и заболеваниях, которые сопровождаются тяжелым, бессознательным состоянием больного, затрудняющим выявление клинических симптомов опьянения, «основой заключения о нетрезвом состоянии или алкогольном опьянении являются результаты количественного определения алкоголя в крови только лабораторными методами».


Действуя согласно протоколам Минздрава, у Романа Бондаренко, который находился в тяжелом состоянии, медработники БСМП взяли на анализ кровь для определения концентрации этилового спирта. Результат показал, что на момент поступления в больницу этанол в его крови полностью отсутствовал — равнялся «0» (НОЛЬ!!!). Это следует из копии лабораторного исследования, которую предоставила мама Романа Бондаренко — Елена.



Но ябатьки с упоротостью долбящего берёзу дятла утверждают, что в крови алкоголя не было, но Роман был пьян, так как алкоголь был обнаружен в моче (отдельно замечу, утверждают, не предоставляя ни цифры ни документы). На это ответственно замечу, что в среднем этиловый спирт может оставаться в крови на протяжении суток, в моче чуть дольше — около полутора суток (по некоторым данным, следы алкоголя в моче могут быть обнаружены в течение двух суток после приёма алкоголя).

Если этанола в крови нет, но он есть в моче, о чем это говорит?

Это говорит о том, что человек употреблял алкоголь не час и не два назад, а, например, сутки. И это скорее всего, это остаточные явления. Из крови этанол уже вывелся, и человек в данный момент не находится в состоянии алкогольного опьянения. В крови - 0, а значит за 8-12 часов до момента взятия анализов он гарантировано был трезв (т.е. на момент конфликта в любом случае меньше 0,3 промиле).

Совершенно четко и понятно, что наличие алкоголя в организме Романа на момент совершения преступление должно определяться по анализу крови. Роман был трезв. А что было до того - никого вообще не должно интересовать. В том числе и никто не имел права заявлять с высоких трибун вводя в заблуждение всю страну о том, что Роман был якобы пьян, Потому, что подобное заявление - это ложь. Очередная ложь.

К сожалению, режим в Беларуси такой: когда ляпнул один, всё его окружение будут делать из этого "правду". Но ведь любому человеку понятно кто здесь по настоящему прав.


П.С.
Я считаю, что вся эта ситуация с алкоголем, эта попытка властей отвлечь от главного, а главное от ареста подозреваемых. Проблема вылезла из желания заболтать ситуацию и прикрыть ябатек-убийц. Убили человека, убийцы на свободе, следствие их покрывает. Вот главное. Когда прокуратура займется людьми убившими Романа, а не мочой???


Ещё раз обращу внимание, что никакого документа, подтверждающего наличие этанола в моче убитого, не предоставила ни прокуратура, ни Следственный комитет.  И дайте-ка я угадаю почему? Аааа! Тайна следствия ведь!

Ну, а называть "бытовой дракой" похищение человека неизвестными без опознавательных знаков с последующим избиением до смерти (а не дракой, ибо покойный Роман не отвечал на его избиение) - это верх цинизма Как и цинизм - отсутствие реакции прокуратуры на это. Хотя фамилии людей участвовавших в конфликте  Романом и их приближенность к Вите Лукашенко уже известны всем в стране.



Tags: Беларусь, произвол, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Европарламент не теряет надежды купить Россию за бусы Парламентарии Евросоюза выпустили доклад. Его авторы считают, что России следует рассказать о "выгодах", которые она получит в случае "демократических преобразований". Среди плюшек - обещание по упрощению визового…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal