Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Разрешив начать процедуры по передаче власти, Трамп не собирается эту власть сдавать

Вот что Трамп надеется сделать




1. Заблокировать процесс официального подведения итогов выборов в как можно большем числе штатов: при помощи судебных исков и путем убеждения чиновников-республиканцев голосовать против.

2. В штатах, где законодательные органы контролируют республиканцы и где Байден победил с небольшим преимуществом, убедить местных конгрессменов, что результаты голосования нужно отвергнуть, поскольку оно сопровождалось массовыми нарушениями.

3. После этого предложить этим законодательным органам отправить на коллегию тех выборщиков, которые во время формальных выборов президента 14 декабря проголосуют за Трампа, а не за Байдена.

4. Сделать это в достаточном количестве штатов, например, в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, чтобы увеличить число выборщиков Трампа с нынешних 232-х до необходимых для победы 270. Или добиться наличия более 36 выборщиков, не получивших сертификацию в ходе голосования.


Что Трамп делает для реализации этого сценария?

Он оказывает давление на людей, которые потенциально могут повлиять на то, каким образом будут назначены выборщики от того или иного штата. Обычно процедура подведения итогов выборов в штатах представителями Демократической и Республиканской партий - это простая формальность. Но теперь она стала важнейшим звеном в попытках президента сохранить власть на следующие четыре года.

Может ли Трамп добиться успеха?

Это нельзя назвать невозможным. В первые годы существования США законодательные органы штатов обладали широкими полномочиями при назначении своих выборщиков, и в Конституции по-прежнему не закреплено требование обязательно следовать результатам голосования. С тех пор штаты обычно выбирали президента в соответствии с волей избирателей, однако первоначальная система остается без изменений.

Если президенту удастся склонить к определенным действиям законодателей в таких штатах, как Мичиган, демократы, разумеется, ответят судебными исками. Но законы - как на уровне штатов, так и всей федерации - не дают чёткого ответа на многие вопросы - особенно с учётом того, что эти вопросы рассматривались в судах крайне редко.

Могут ли штаты задним числом поменять законы, регулирующие проведение выборов? Возможно. Но финальное решение примут суды.

В определенных случаях судьбу выборов может решить американский Конгресс.

Законодатели – республиканцы уже начинают готовиться к тому, чтобы вопрос о выборе президента США возложили на голосование Конгресса. В этих целях республиканцы планируют остановить 6 января 2021 года процедуру сертификации голосов коллегии выборщиков на сессии Конгресса. Для этого достаточно возражения двух законодателей – одного сенатора и одного конгрессмена. В таком случае председатель Сената (это роль, а не реальная должность), сейчас им является вице – президент Майк Пенс, имеет право вынести вопрос о выборе президента США на голосование Конгресса.

Если всё так и произойдёт, то демократы опять, как и в летних беспорядках 2020 года, выйдут за правовое поле и попытаются поднять восстание. А Трамп будет применять старинный закон о восстании для его подавления. Для этого ему и понадобилось сменить верхушку минобороны, и назначить на ключевые должности специалистов по борьбе с терроризмом.

Тынц

Трамп:
"Демократы просто не верили, что они могут победить, поэтому они и придумали голосование по почте. Одна коррупция просто! Мошенничество! Именно поэтому они без верификации, без проверки личности направили огромное количество бюллетеней. Я предупреждал, я говорил об этом. Во многих случаях они рассылали бюллетени, когда никто их даже не просил. Такого не было никогда в истории".



Tags: США, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Что-то не так с этим миром Штаты продолжают радовать великолепными новостями. В штате Орегон хотят запустить процесс обратной эволюции. Департамент образования этого штат проводит тренинг по «этноматематике». Одна из целей «этноматематики» состоит в творческой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments

Recent Posts from This Journal