Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

«Джон Маккейн» нарушил российскую границу

Американского сенатора удалил из российских вод советский адмирал

Старичку, именем которого назван американский эсминец, Россиюшка-матушка и на том свете покоя не дает. Эсминец ВМС США «Джон Маккейн» пересёк российскую границу и зашёл в её воды на два километра





Осуществляющий непосредственное слежение за американским эсминцем большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» по международному каналу связи предупредил американца о недопустимости таких действий и о возможности применения таранного маневра для вытеснения нарушителя из российских территориальных вод.

После полученного предостережения и смены курса «Виноградовым», «Джон Маккейн» сразу вышел в нейтральные воды. Повторных попыток войти в них американский эсминец не предпринимал.


Напомню, "Маккейн" - это тот эсминец, который не заметила 200 метровое торговое судно. Тогда при столкновении с нефтетанкером, на "Маккейне" пропало 10 моряков. Не жалеет команду капитан, не жалеет.

Кстати, чтобы читатели не путали сухопутную границу и морскую. Режим территориальных вод регулируется Конвенцией ООН по морскому праву. Суда всех типов, и даже боевые корабли с оружием на борту пользуются правом мирного прохода через территориальные воды при условии соблюдения положений Конвенции. Понятное дело после первого же требования покинуть территориальные воды они обязаны это сделать и подчиниться команде.



Tags: Запад vs Россия, армия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal