Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Новости поводу массового отравления детей в Минске

В пятницу сразу 280 учеников школы №61 Минска, после того, как поели шаурму в школьной столовой, обратились к врачам с признаками отравления

Пострадали в основном ребята 5−9-х классов. 16 детей было госпитализировано в Минскую детскую инфекционную больницу. Сегодня на утро в инфекционке оставалось 6 из них. Самая свежая информация о причинах происшествия до интернета пока не дошла, поэтому рассказываю свою версию, которую мне сообщили прямо оттуда.






Качество продуктов оказалось на уровне. Видимых нарушений в работе пищеблока тоже не выявлено. Всё это контролируется достаточно жёстко. Было подозрение на ротавирус, тоже не подтвердилось. Но, как у позже выяснилось, подозрение было недалеко от истины, только постарались не вирусы, а бактерии.

У повара, которая готовила для детей в этой школе, обнаружили кишечную палочку. В нашей жизни никто ни от чего на 100% не застрахован, в том числе и в том чтобы не подхватить палочку, но вина повара скорее всего есть, возбуждено уголовное дело. Палочка палочкой, но повар не соблюла необходимые правила термообработки блюд и не соблюла технологию приготовления.

После того, как  филе для шаурмы было обжарено, в неё добавляются нашинкованные морковь, пекинская капуста, чеснок, сметана, майонез, скручивается ролл. Всё это должно было быть отправлено в духовку минут на 8-10 при температуре 180 градусов. И тепловая обработка убила бы все палочки, даже если по стечению обстоятельств они оказались у готовившего. Так вот, скорее всего в духовку шаурма как раз таки и не попала.


Кто-то из читателей блога искал теории заговора: что или власти пошли на диверсию, чтобы обвинить в ней белокраснобелых, то ли белокраснобелые, чтобы раскачать ситуацию, совершили диверсию, чтобы обвинить в этом власти. Ни ту ни ту версию я даже полусерьёзно не воспринимал. И как видите, всё оказалось проще.



Tags: Минск, дети, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Численность войскового контингента вокруг правительственного центра в Вашингтоне доведена до 25 000 человек. Также отдан приказ вести огонь на поражение в случае народной активности. А это на карте план Вашингтона с перекрытыми улицами. В столице США создается настоящая «зеленая зона» по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal