Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Украина не против героизации нацизма

122 страны мира проголосовали против героизации нацизма. Против только две.





На прошлой неделе в Генассамблее ООН прошло голосование по предлагаемой Россией ежегодно (уже лет 15 как) резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Генассамблея ООН рекомендует принять надлежащие конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования для предотвращения пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой. В документе также осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.


Как я говорил, резолюция на голосование выносится уже далеко и не первый год и расклад голосов примерно сложился. К примеру, Европейский Союз дружным фронтом воздерживается от голосования и тут удивляться не чему. Это СССР воевал против фашиствующих оккупантов со всей Европы, а многие страны были добровольными сателлитами Гитлера (венгры, итальянцы, финны, хорваты, испанцы, болгары, румыны, салазаровская Португалия). А еще целые дивизии Ваффен СС с различных оккупированных стран: датчане, голландцы, норвежцы и т.д. Французы вообще до последнего с величайшим упорством защищали Рейхсканцелярю и бункер Гитлера.


Ряд стран стабильно голосуют против. В прошлые годы это были:

2014, против: США, Канада, Украина.
2015, против: США, Канада, Украина, Палау.
2016, против: США, Украина, Палау.
2017, против: США, Украина.
2018, против США, Украина.
2019, против США, Украина

Канаде со временем стала воздерживаться, а не голосовать против. Но не из-за того, что нацизм разлюбила, а потому что со Штатами слегка не нашла общий язык в своих вопросах. А Палау, это ассоциированные с США островитяне в кошмарном количестве аж 21 тысяч человек, но и им идти в кильватере в этом вопрос надоело.


В 2020 году результаты голосования оказались похожи

18 ноября комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. 122 страны поддержали этот документ, 53 воздержались. Среди воздержавшихся практически все "цивилизованные" страны, откуда нацизм и вылупился. Так как тут ним не героизировать своих дедушек и отцов?

США и Украина стали единственными странами, которые проголосовали против. Ежегодное голосование этой парочки выглядит как Шерхан и Табаки. Колоритненько. Два государства, которые защищают фашизм и делают все для того чтобы убийц миллионов людей возвести в ранг героев.




Американцы, если бы Сталин за шкирку не втащил в эту войну, так бы и отсиделись, зарабатывая огромные деньги на поставках оборудования и техники. Но США стали одной из тех стран, где нацисты скрылись от справедливого возмездия. Ещё и не плохо устроились... Тот же фон Браун.

Американская разведслужба прятала от международного правосудия сотни нацистских военных преступников и их пособников. Самым выдающимся военным преступником, с которым сотрудничало ЦРУ, оказался Отто фон Болшвинг. Это сотрудник ведомства Адольфа Эйхмана, который непосредственно участвовал в разработке плана чистки Германии от евреев. Содействие фон Болшвингу в получении убежища Вашингтон оказал в 1954 году, и фон Болшвинг стал работать на ЦРУ.

Среди укрытых ЦРУ фашистов оказались и другие заметные деятели Третьего рейха. Например, Артур Рудольф, который руководил заводом боеприпасов Mittelwerk. На этой должности он организовывал использование подневольного труда угнанных в Германию рабочих и военнопленных. Власти США на это пятно в биографии Рудольфа закрыли глаза и доставили его в Америку, отмечали его наградами.

У старых нацистов есть лобби и в США в лице латышских эмигрантов. Они выступили, в частности, в защиту небезызвестного Ивана Демьянюка, обвиняемого в убийствах узников лагеря Треблинка. Эти эмигранты раздобыли выброшенные на свалку части архивов Минюста, касающиеся Демьянюка. С помощью этих документов они пытаются добиться оправдания своего подопечного, которого судят в Мюнхене за военные преступления.

Американские власти не только сознательно укрывали нацистских преступников, но и использовали их против СССР. Поводом затронуть эту тему стала кончина нацистского военного преступника Питера Эгнера, а по совместительству гражданина США, причастного к уничтожению 17 тысяч человек в концлагере Старо-Саймиште. Он умер только в 2011 году в преклонном возрасте 88 лет, так и не понеся наказания за свои преступления.

Этот список можно продолжать и продолжать.


Но если США публично отделались общими, обтекаемыми и бессмысленными оправданиями по своей позиции, то Украина отличилась. Она обвинила резолюцию в "манипулировании историей", "вмешательстве во внутренние дела государств", а также "использовании Генассамблеи как инструмента для государственной информационной кампании, чтобы прикрыть агрессивную международную политику". Оно и понятно. Пока на Украине чтут Бандеру и дивизию СС «Галичина», подобные резолюции им как серпом по кутикулам.




Зачем подобные резолюции нужны?

Каких-то последствий голосование это не имеет и ни к чему либо страны не обязывает. Однако является замечательным лакмусом, показывающим, как говорят нетленные классики: "он окрасил себя в те цвета в которые он окрасил себя". Таким образом видно, в каких странах реально против героизации, в каких странах просто забалтывают тему, а где и категорически этого не хотят осуждать. А это тоже ведь не мало.



Tags: ООН, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Численность войскового контингента вокруг правительственного центра в Вашингтоне доведена до 25 000 человек. Также отдан приказ вести огонь на поражение в случае народной активности. А это на карте план Вашингтона с перекрытыми улицами. В столице США создается настоящая «зеленая зона» по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal