Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Cудебные баталии вокруг президентских выборов в США

Процессы в Америке продолжают двигаться, но это скорее подготовка к тому, что произойдёт через пару недель



Судья Мэтью Бранн, назначенец Обамы, отклонил иск кампании Трампа об аннулировании 700,000 голосов избирателей в Пенсильвании. Теперь юристы американского президента надеются по ускоренной форме обжаловать это решение в апелляционном, а затем и в Верховном суде.

Руди Джулиани посчитал решение судьи Бранна неверным, но поблагодарил его за быстрый вердикт, который позволяет сразу передать дело о фальсификациях в вышестоящие инстанции.

В пятницу результаты выборов сертифицировала Джорджия, а в понедельник по её стопам должны пойти Пенсильвания и Мичиган. Впрочем, у штаба Трампа остаются надежды на то, что итоговое решение Верховного суда отменит процедуру сертификации результатов.

Верховный суд пока не вмешивается в ситуацию и ожидает получения на руки исков Трампа. В преддверии этого произошло неожиданное событие: судьи перетасовали штаты, за которые отвечают.

Дела в Мичигане теперь ведёт Бретт Кавано, в Висконсине - Эми Кони Барретт, в Пенсильвании - Сэмюель Алито, а в Джорджии - Кларенс Томас. Иными словами, за иски по оспариванию результатов выборов в колеблющихся штатах будут отвечать самые консервативные судьи Верховного суда.

Сидни Пауэлл, бывший федеральный прокурор, обещает до пятницы подать больший иск о всех нарушениях на выборах в Джорджии. Речь там будет идти и о ставшей печально известной фирме Dominion Voting Systems, имеющей подряды на подсчёт голосов в 30 штатах Америки.

В Пенсильвании представителей DVS вызвали на слушания в местный Конгресс, но те просто-напросто в последний момент отказались в них участвовать. В ночь после выборов алгоритмы DVS каким-то чудным образом вычли у Трампа 97.000 голосов избирателей (и 24.000 голосов у Байдена). Напомню, после "невероятного рывка" Байдена, когда он слизал лотыв в 700.000 голосов, его преимущество составляет 82.000.


Tags: США, Трамп, выборы, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, вчера 135
Buy for 190 tokens
Чехия в ответ на высылку 20 чешских дипломатов в ответ на высылку 18 российских дипломатов по абсолютно надуманному чехами поводу, объявила, что также сократит численность сотрудников российского посольства в Праге до пяти человек. Российский МИД пообещал ответные шаги эти недружественные действия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal