Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Венгрия и Польша захотели и рыбку съесть и сковородку не помыть

Венгрия и Польша заблокировали проекты бюджетов ЕС на 1,8 трлн.евро




Европа попыталась увязать распределение бюджета ЕС с соблюдением той или иной страной норм верховенства права, читай - "европейских ценностей", так как у обоих государств возникали разногласия с Брюсселем в вопросах их оценки.


Поэтому поляки и венгры наклали вето на новый проект бюджета 2021-2027 гг. на 1,07 трлн.€ и на внебюджетный фонд восстановления экономики ЕС  0,75 трлн.€  из-за включения в него принципа верховенства права. Польша и Венгрия научат Евросоюз демократии.


Хорошо известно, что Польша и Венгрия сумели занять очень выгодное для себя положение в Европейском союзе. С одной стороны, они получают от него финансовую поддержку, масштабам которой могут только позавидовать их соседи по региону. А с другой, уровень суверенности их политики недосягаем для большинства даже старых членов союза. В общем, обе страны делают что считают нужным, посылают куда подальше Брюссель с его претензиями и при этом беззастенчиво требуют от него же продолжения банкета в виде подпитки щедрыми дотациями.



Tags: Венгрия, Европа, Польша, их жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 13:01, вчера 277
Buy for 190 tokens
В Иркутске запущен новый цех сборки МС-21 Он рассчитан на станционную стапельную сборку 36 самолётов в год. Опытные сборочные работы на старых мощностях прекращены МС-21, разработка полностью российская, прямой и более удачный технологически конкурент Боинга-737 MAX. Российский самолёт -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal