Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Польша обвинила Россию в попытках испортить ее репутацию

Когда Д'Артаньян одна Польша




"Россия пытается атаковать Польшу в информационном поле, чтобы испортить ее репутацию... Москва стремится выставить Польшу государством, которое постоянно создает проблемы в Европе", - заявил порталу Cyber Defence 24 пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин.

Ну, а теперь жменю фактов, чтобы было понятно, что поляки сами себе злобные Буратины


8 декабря 1933 г. СССР предложил заключить (Восточный) пакт о защите от агрессии со стороны Германии, в котором приняли бы участие СССР, Франция, Чехословакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Бельгия, но Польша отказалась.

11 – 12 марта 1938 г. Польша поддержала Гитлера, когда тот производил аншлюс Австрии.

Март 1938 г. Польша предъявила Литве ультиматум, и приготовилась на нее напасть. Только позиция СССР и Франции удержала Польшу от полной оккупации Литвы.

1 октября 1938 г. Польша в содружестве с Гитлером оттяпала от Чехии Тешинскую область. Когда СССР просил Польшу пройти по территории, чтобы помочь Чехословакии от нападения немцев, Польша не разрешила этого сделать! В итоге немцы о купировали Чехословакию, а затем напали на Польшу!

1 сентября 1939 г. В первый же день войны из Варшавы удрал президент Польши Мосцицкий.

3 сентября 1939 г. Обделавшийся маршал Польши Рыдз-Смиглы приказал: «…следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил … в сторону союзной Румынии …», а так как у Германии имелся договор с Румынией, то все поляки были интернированы – удрали от войны.

5 сентября 1939 г. Из Варшавы удрало правительство Польши и было интернировано Румынией. 5 сентября 1939 г. Польша, как государство, перестала существовать. Франция была вынуждена не вступать в войну с Германией: союзник «приказал долго жить».



Tags: Польша, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель заявила, что газ из "Северного потока 2" ничем не хуже другого российского Как говорит Анатоле, который Вассерман, Меркель заявила открытым текстом и предупредила всех что Поток будет. Решение об обходных газопроводах принято было уже давно, и прежде всего Германией,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments

Recent Posts from This Journal