Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Рафик не виноватый?

Вчера в Минске ябатьки убили ещё одного белоруса

Вчера некие, якобы неизвестные активисты, в балаклавах приехали наводить порядок в чужом дворе.




Приехали в «гражданке» шесть мужчин и три женщины. Судя по их разговору, женщины непростые. Было два буса с тонированными стеклами, водитель был в черной одежде и балаклаве. На таких работают силовики в гражданке во время всех шествийЖители многоэтажек тут же написали об этом в местном чате. Среди тех, кто решил выйти на улицу, был 31-летний Роман Бондаренко.


Между человеком в балаклаве и одним из жителей двора завязалась какая-то словесная перепалка. Роман в ней не участвовал, он стоял рядом и слушал. Потом Роман у них спросил, зачем они приехали и что делают. Один из приезжих в маске был изначально агрессивно настроен. Он спросил Бондаренко: «Ты чего борзый такой?». Оттолкнул Романа, тот пытался увернуться, но неизвестный схватил его и со всей силы отбросил к горке на площадке. Бондаренко сильно ударился головой. Затем Романа начали мутузить уже двое.



На избитого Романа налетели несколько человек, завели в микроавтобус и увезли в Центральное РОВД где-то через полтора часа парня доставили в больницу скорой медицинской помощи с отеком мозга. Помощь врачей оказалась бессильной.  Была операция, молодой человек находился в критическом состоянии до вечера четверга. Вечером он умер.
Согласно официально версии:

СК Белоруссии выясняет обстоятельства смерти Романа Бондаренко, получившего в среду травму головы в потасовке на минской "площади перемен". По данным следствия, там "произошла драка между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами их снимающими".

СК сообщает, что прибывшая на место милиция "обнаружила мужчину с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения". Его увезли в полицию, а оттуда вызвали скорую. Врачи диагностировали алкогольную интоксикацию. Вчера Бондаренко скончался.



То есть следственный комитет заявил, что у погибшего Романа Бондаренко была диагностирована «алкогольная интоксикация». Но врачи больницы скорой медицинской помощи и медицинские документы эту информацию опровергают. Похоже на этот раз Следственный комитет решил поддержать усилия МВД по пробиванию дна и крышеванию убийц. Жаль. но не удивлен.



<






П.С.
Люди собрались почтить память Романа в военном городке в Минске в Озерищах



А это во дворе дома Романа. Наверное - это всё "проплаченные активисты" (при. - ирония, для тех кто не понял)



П.С.
Тем временем в Беларуси до сих пор так и не возбуждено уголовное дело в отношении убийства силовиками 10 августа Александра Тарайковского.




Tags: Беларусь, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, Понедельник 306
Buy for 240 tokens
Первую нитку газопровода "Северный поток — 2" заполнили техническим газом, к этому готовят и вторую, сообщил сегодня оператор проекта Nord Stream 2 AG. В трубу закачано примерно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 атмосферы. Этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal