Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американцы начали покидать Facebook и Twitter

На первое место в мире по скачиваниям вышла доселе малоизвестная альтернатива Твиттеру, Parler - платформа, которая обещает не гнобить пользователей банами и алгоритмами





В США за минуту это приложение скачивают больше людей, чем до ноября скачивали за месяц. В чём дело, что произошло?

А всё просто. Прошедшие выборы президента США, привели к тому, что многие жители страны начать выбирать соцсети, исходя из политической идентичности платформ. От Twitter и Facebook отказываются консерваторы, которых можно назвать сторонниками Трампа. По той причине, что их посты стали подвергаться жесткой и тотальной цензуре. В том числе тотальной цензуре подвергаются многие сообщения действующего президента США.


Этим сразу же воспользовались конкуренты, заявившие, что у них цензуры не будет. Так, представитель соцсети Parler заявил: «Люди заслуживают лучшего». Не забыв при этом напомнить, что Facebook и Twitter принимали меры даже против твитов Трампа.


Да, 8 миллионов Parler против 2.6 млрд. мировых пользователей Фэйса это пока ещё несравнимые цифры. Но есть и аргументы за. Во-первых, динамика роста взрывная. Во-вторых, а зачем сравнивать с количеством подписчиков в мире. Надо сравнивать с количеством подписчиков в Штатах. Даже если таких подписчиков 250 млн. в стране, то на фоне этой цифры 8 млн. Parler уже смотрится совсем иначе.

Взрывной рост числа подписчиков наблюдается также и у других приложений - MeWe и Gab.


О намерении перейти на другие платформы заявляют и политики. Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм объявила, что ее выбор пал на MeWe, который позиционирует себя как «анти-Facebook». Здесь нет рекламы, политической предвзятости, цензуры. Из-за «злоупотреблений властью» решила покинуть Twitter и перейти в Parler ведущая Fox Business Мария Бартиромо.

Будем наблюдать. Но подобные события явно свидетельствует об углубляющемся расколе в американском обществе. И о тотальной глобальной цензуре свободы слова в старых соцсетях.


П.С.
Новые сети расположены на территории США. Значит и они далеко они не уйдут. В лучшем случае будут со временем выкуплены теми же Facebook и Amazon.



Tags: Твиттер, Фейсбук, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 450
Buy for 190 tokens
В 68-ю годовщину ухода Иосифа Виссарионовича повторю свой пост с разоблачением мифов, накидываемых на имя Сталина Я о Мифовиче-Мировиче, который накинул статью " Мифы про Сталина, в которые вы продолжаете верить". Ну, а мы его набросы "Мифы о Сталине", благополучно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal