Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки с фронта. 12.02.15




Стрелков:




12.02.15. 15:03. Сообщение от казака ЛНр с позывным "Гетман".

"У Станицы Луганской начался артиллерийский ад. Там наше подразделение удерживает позиции, начиная от Князь-высоты, то есть от памятника князю Игорю и в сторону Николаевки.
Там уже около 3-х недель не меняется ситуация, идет ежедневные обмен артиллерийскими залпами.
Укропская сторона атакует нас минометами, "Градами", танками, САУ, мы же, свою очередь, отвечаем им минометами.
Касательно пос. Санжаровка, наши подразделения участвуют там в качестве командированной группы. Там сложилась непростая ситуация в силу рельефа местности, поскольку позиции наши там расположены в поле, ребята окапываются и в это время идет очень плотный огонь артиллерии, танков и "Градов" со стороны укропских войск".


От Олега Фролова:

"Бьют бандеровцы по Куйбышевскому и Петровскому районам города со стороны н.п. Пески.
Попытка прорыва в аэропорту была отбита ополчением.
Тяжелый стрелковый и артиллерийский бой был в районе Марьинки.
Каратели не добиваются в попытках прорвать оборону ничего, кроме огромного количества потерь в своих рядах."


12.02.15. 16.30. Информация от корреспондентов.
Ополченцы ДНР в ожесточенном бою держат оборону в селе на трассе Артемовск - Дебальцево.
Украинская армия продолжала обстреливать из артиллерии Углегорск и прилегающие территории в течение всего периода переговоров в Минске по согласованию мирного плана по Донбассу, однако не шла в массированную атаку. ,
После оглашения около полудня 12 февраля основного пункта о прекращении огня до 15 числа силовики ужесточили натиск под Дебальцевом, пытаясь прорвать кольцо окружения.
Бои между силами ополчения и ВСУ развернулись в районе населенного пункта Логвиново, который находится на стратегическом направлении трассы Дебальцево — Артемовск...

Чтобы вырваться из крепкого окружения, украинские силовики проводят сразу две операции: изнутри котла — непосредственно в районе Дебальцева — и снаружи — со стороны города Светлодарска, однако ополченцы успешно отбивают все атаки ВСУ.
До этого в Углегорске силовики вели огонь как по военным, так и по гражданским объектам инфраструктуры. В результате массированных обстрелов был разрушен участок дороги Горловка — Углегорск.

По словам ополченцев, в этом квадрате территорию обстреливала тяжелая артиллерия, а именно — самоходная установка «Пион» калибром свыше 200 миллиметров.

Подробности боя за Чернухино. Рассказывает "Сахалин", раненый в этом бою.



Женя, позывной "Сахалин", месяц находился в плену, чудом остался жив, осенью с группой своих товарищей сбежал из плена. После того, как добрался домой, опять вступил в ополчение, сражался под Дебальцево. Несколько дней назад, в бою за Чернухино был ранен, но всё равно сумел вытащить своих раненых друзей.


ВСУ предприняла попытку прорыва в районе Логвиново, бьют из РСЗО Град,Ураган,Смерч 12.02.2015




Tags: #Украина, Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 06:04, saturday 162
Buy for 190 tokens
Обезьяна с атомной бомбой Украинский посол в Германии Андрей Мельник попробовал себя в роли шантажиста и в эфире немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk попугал немцев тем, что если Украине не предоставят членство в НАТО, то Киев задумается о ядерном статусе. "Либо мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments