Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Италии отменили приговор атошнику, обвиняемому в убийстве журналиста в Донбассе

В Италии апелляционный суд отменил приговор атошнику Виталий Маркив, причастному к гибели журналистов под Славянском в 2014 году. Ранее в июне 2019 года за это преступление он был осужден итальянским судом на 24 года.




До "оправдательного" вердикта, Зеленский просил летом за Маркива перед итальянским премьер-министром Джузеппе Конте.

Зеленский, что правда верит, что этот Маркив не виноват в смерти журналиста? Убить журналиста на Украине сегодня это прямой путь, чтобы стать её героем.

В ходе судебного заседания летом 2019 года было выяснено, что именно Маркив отдал приказ 25 мая 2014 года стрелять с горы Карачун, контролируемой ВСУ, по железнодорожному переезду.



В результате минометного обстрела погибли итальянский журналист Андреа Рокелли и его переводчик Андрей Миронов. Под обстрел также попал французский репортер Вильям Ругелон, он получил ранения.



Всего в итальянской Тюрьме он пробыл почти 3 с половиной года. Летом 2017-го года Маркив решил приехать в Италию и навестить мать, но был арестован уже в аэропорту Болоньи. Ему объявили подозрение в причастности к убийству.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:01, вчера 85
Buy for 190 tokens
Украина пригрозила создать "самую мощную армию в Европе" Если Запад прекратит оказывать поддержку Украине в конфликте с самопровозглашенными республиками в Донбассе, Киеву придется создать "самую мощную армию в Европе", чтобы решить проблему самостоятельно, заявил Владимир…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal