Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ученые рассказали, сколько могут сохраняться антитела к коронавирусу

Антитела к коронавирусу могут сохраняться в организме переболевшего инфекцией до пяти месяцев, если пациент перенес заболевание в легкой или умеренной форме




Это исследование опубликовал американский медицинский центр Маунт Синай, на основании обследования более 30 тыс. человек.

Российские эксперты согласны с американцами. Главный исследователь Центральной клинической больницы Никита Ломакин рассказывал, что гуморальный иммунитет у переболевших может пропасть уже через три-пять месяцев.

Но не всё так плохо. И переболевшего формируется не толко гуморальный иммунитет (антитела, защита от внедрения, размножения бактерий и вирусов) который со временем снижается, но и клеточный иммунитет эффективен против вирусов (работают макрофаги - клетки в организме способные  активному захвату и перевариванию бактерий, других чужеродных или токсичных для организма частиц).

И ещё, по поводу вакцинирования. Прививка "Спутник V" даёт оба вида иммунитета. Причем в уровень антител после прививки в 1,5 раза выше, чем у переболевших COVID-19. Для сравнения – у британской фармацевтической компании AstraZeneca уровень антителпосле вакцинирования оказался примерно равным уровню антител у перенесших заболевание коронавирусной инфекцией



Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Грузия и Украина в будущем смогут стать членами Североатлантического альянса, говорится в итоговом заявлении саммита стран-членов НАТО в Брюсселе. «Мы подтверждаем решение, принятое на саммите в Бухаресте в 2008 году, о том, что Украина станет членом альянса с Планом действий по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal