?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

«Невинные жертвы» Сталина

В Париже прошла акция "Возвращение имен"




24 октября парижане, по призыву французского отделения "Международного Мемориала", собрались у стены кладбища Пер-Лашез, чтобы почтить память жертв политических репрессий в СССР.

Участники акции зачитали имена французов и жителей Франции, погибших советских лагерях. Подавляющей их частью оказались военнослужащие Вермахта родом из Франции из числа взятых в плен на территории Советского Союза. Французов в советском плену было 22 115 человек. Из них 20 762 человека к началу 1949 года были уже репатриированы, 1329 пленных умерли по разным причинам.





Организаторы пытались выдавить у участников акции слезу и сочувствие. По версии заместителя председателя французского "Мемориала" Любы Юргенсон попавшие в советские лагеря - "несчастные и случайные жертвы", которые по призыву оказались в немецкой армии. Только вот исторические факты говорят, что это неправда.

Против СССР на пресловутом "Восточном фронте" воевало несколько десятков тысяч французов. Первыми были участники "Легиона Французских добровольцев против большевизма" (Legon des Volontaires Francais) из которого немцы создали 638-й усиленный пехотный полк. Полк был единственной иностранной частью в составе вермахта, которая наступала на Москву в 1941 году.

В это формирование набирали добровольцев на конкурсной основе. Помимо них в легион попали, опять-таки добровольно, несколько десятков русских белоэмигрантов, а также бывшие французские военнопленные, которые предпочли войну на Восточном фронте лагерям и принудительному труду. С июля 1941 года по июнь 1944 года с просьбой о вступлении в Легион Французских добровольцев обратилось 13 тысяч человек, но принято было в Легион не более половины желающих. Остальных отсеяли немецкие доктора.

Французские добровольцы направляются на Восточный фронт




Добровольцы-французы носили форму вермахта с сине-бело-красной нашивкой на правом рукаве. Знамя полка также было трехцветным, приказы отдавались на французском языке. 5 ноября 1941 года маршал Петэн направил послание французским добровольцам: «Перед тем, как вы пойдете в бой, мне радостно сознавать, что вы не забываете - вам принадлежит часть нашей военной чести».





В ноябре-декабре 1941 года легионеры понесли под Москвой огромные потери и фактически были разбиты советскими войсками. Разгромленный французский 638-й полк немцы в феврале отвели с линии фронта и, признав полностью потерявшим боеспособность, отправили на переформирование. Весной 1942 года легион был реорганизован и после дополнительных тренировок был отправлен в Белоруссию, где использовался при разных охранных дивизиях вермахта и отличился в карательных операциях против белорусских партизан.

10 августа 1944 года на базе «Трехцветного легиона» была создана 33-я добровольческая ваффен-гренадерская дивизия СС «Шарлемань», куда при формировании вошла так же французская бригада СС «Жанна Д’Арк».




В феврале 1945 французская дивизию направили в Польшу затыкать дыру на немецком Восточном фронте, образовавшуюся результате стремительного наступления Красной Армии в ходе Висло-Одерской операции. Однако во время разгрузки дивизии в Померании она была атакована частями 1-го Белорусского фронта. В боях французы потеряли более половины личного состава, и дивизия была выведена для перегруппировки на Запад.

В ночь с 23 на 24 апреля 1945 г. командир французских эсэсовцев бригаденфюрер Густав Крукенберг получил в Нойштрелице (в сотне километров к северу от Берлина) срочную телеграмму из Рейхсканцелярии с приказом немедленно явиться на защиту столицы Рейха. Он оперативно формирует из остатков дивизии штурмовой батальон из трёх сотен человек и во главе этого подразделения на девяти грузовиках за несколько часов до того, как советские войска полностью замкнули вокруг города кольцо блокады, прорывается в осаждённый Берлин.

В Берлине французы дрались до последнего, обороняя Рейхсканцелярию и прикрывая собой фюрербункер, последнее пристанище Гитлера, где тот в конце концов и покончил с собой. 28 апреля в городских боях в немецкой столице советские войска потеряли 108 танков, из них 62 оказались на счету французских эсэсовцев, за что четверо из них на следующей день были удостоены рыцарского железного креста. Французы оказались последними, кто был награждён Железным Крестом в Третьем Рейхе...

Только утром 2 мая, вслед за объявлением о капитуляции немецкой столицы, последние три десятка бойцов «Шарлеманя» из трёхсот прибывших в Берлин покинули бункер Рейхсканцелярии, где кроме них уже не оставалось никого живого.

И после этого на Западе нам будут рассказывать, что французы воевавшие против советских войск были белые, пушистые и невинно пострадавшие?


Выводы

Чем больше лет проходит после войны, тем больше складывается странное впечатление, что фашистами были только Гитлер, Гиммлер и Геббельс, а остальные, кто воевал против СССР, солдаты из почти всех стран Европы, или были антифашистами, или просто "рядом с немцами стояли".

Наша задача помнить настоящую историю, напоминать её факты. Чтобы не было таких выступлений, как у знаменитого Коли из Уренгоя в немецком Бундестаге в ноябре 2017 года.




Тогда российский студент переживал за "невинно-погибших немецких солдат, которые не желали воевать" и погибли "в так называемом (это Колина цитата. - Прим.) котле под Сталинградом".



Последние записи в журнале

  • Главное было пообещать

    Испания отказалась передавать Украине танки Leopard из-за их «абсолютно плачевного состояния» По словам министра обороны Испании…

  • Удачный памятник Зеленскому

    Скульптор талантлив, сразу суть уловил. Памятник похож на огромную коричневую кучу ну сами понимаете чего. Можно ли испортить кучу дерьма? Как…

  • Поляки нашли "исконно польские земли" на Украине

    Баннеры в метро Варшавы (перевод текста с картинки автоматический) Не живётся им спокойно В Польше жизнью сытою. У них в заднице зудит Речи…

  • Японамать!

    Японцы: "Мы вам больше санкций, вы нам больше рыбы" Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил По словам…

  • "Путин и американские президенты"

    На канале PBS вышел часовой фильм об отношениях России и США в постбиполярную эпоху и почему эти отношения погибли Видео полно западных…

  • Для Европы это в порядке вещей

    Шведский и датский ультраправый националист Расмус Палудан сжёг Коран в эту пятницу перед мечетью в столице Дании Копенгагене, а затем перед…


promo chervonec_001 19:18, friday 59
Buy for 690 tokens
Глава штаба ВС Швеции генерал-лейтенат Микаэль Классон пожаловался на неприятную привычку русских Никакого понимания демократии, где надо говорить одно, а делать совсем другое. Как говорится: "Вот жеш "нецивилизованные", что говорят, то и делаю. Не так как мы, европейцы,…

вот и политическая репрессия, на тебе

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Красота! Евреи поминают СС-овцев :)))

А чего ожидать, если САМИ гадили на свою историю минимум 35 лет? И продолжают гадить, Ленин бомбу подложил и прочие галоши.

Ага, эта государственная шизофрения бесит. Разоблачаем ужасы тоталитаризма и коммунизма по телевизору, детям со школы мозги засираем замятиными и солженицынскостью, а как в Европе устраивают подобную же хуйню - тут же обиды, вой в телевизоре про врагов и русофобство)

а где сейчас Коля, что с ним стало?

интересный вопрос. тоже интересно. сгинул с 2017 г что-то в гугле.
хотя может нужно на немецком искать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ответили уже. Но оправдание нацизма и из приспешников неуместны и преступны

(Удалённый комментарий)
Чему тут удивляться? Переписывание история святая традиция с давних времён. Потом новообращённые ведут себя как дауны. Главное, чтобы у нас такого не произошло. Иначе это будет конец.
П.с.: Прочитал на выходных шикарную вещь - "Хроники Третьей Мировой" Колентьева. Проняло. Занятно то, как автор расписал некоторые выдуманные исторические события. Причём это ещё до 2014 года. Некоторые сбылись. Некоторые под вопросом.

Сталин боролся с антисемитизмом!

ОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ
Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки

Отвечаю на Ваш запрос.

Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.

Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.

В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.

И. Сталин

12 января 1931 г.

Впервые опубликовано в газете "Правда" № 329,

30 ноября 1936 г.

В Куропатах вот эти белорусские нацисты евреев убивали:

Сейчас те же самые нацисты под бчб там на еврейских могилах крыжи ставят, а в АНТИСЕМИТИЗМЕ обвиняют Лукашенку.


ПОЧЕМУ ТАК?

Edited at 2020-11-02 06:55 (UTC)

из родителей любы юнгерсон невинные фашисты не успели сделать абажур.. ну может современные французы отрежут голову во славу Аллаха! ибо ей она видимо только мешает..

22 тысячи французов только в плену! Охренеть! Сколько же их погибло или смогло избежать советского плена.


А это были эльзасцы, их всего призвали 60 тысяч, этнических французов был децл.

Глядя на это, где-то в Уренгое расплакался мальчик Коля...


(Удалённый комментарий)

Простите, не к нам - а к вам - в Проебалтию с Гейропой...



Edited at 2020-11-02 06:59 (UTC)

Негры вермахта воевали под Ростовом летом 1942-го
Пресловутый «Корпус F» форсировал Дон

Там были выходцы из Индии Ирана и прочих падишахств. Индия тоже походу оголтелые фашики.

Раненые на русских фронтах немцы, очень комфортно себя чувствовали на курортах Франции, и быстро поправляли здоровье обнимая и любя француженок!