Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Зеленский осторожно поздравил граждан с годовщиной освобождения от фашистов

По случаю праздничной даты украинский президент передал венок




28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь продемонстрировал миру, что он всегда готов прогнуться перед бандеровцами. Вместо того, чтобы лично приехать к памятнику Неизвестному солдату в столичный парк Вечной Славы, этот персонаж… передал скромный небольшой венок в желто-синих тонах, о чем не постеснялись сообщить в пресс-службе украинского гаранта.

Видимо, событие, с точки зрения Зеленского, не стоит присутствия президента. То ли дело участие в шествиях в честь других «защитников», например, в церемонии в память «героев Крут», в которой засветился Зеленский в конце января. Вот куда стоило приехать с траурным лицом, возложить цветы и выдавать патетичные речи о «достойном примере» для будущих поколений. В официальной украинской историографии эти «герои» известны в качестве защитников Киева от войск Красной армии в период советско-украинской войны. И неважно, что те «драматические события» января 1918 года, которые превозносят украинские мифотворцы, никоим образом не отразились на дальнейшей истории и слабо помогли «патриотам» Украинской народной республики. Неважно и то, что описание происходящего в местной историографии вызывают определенные сомнения. 400 юнкеров и студентов из Киева якобы на протяжении пяти часов отражали атаки четырехтысячной (приводятся данные и о шеститысячной) армии генерала Муравьева и задержали орды большевиков, имеющих в арсенале артиллерийскую батарею и бронепоезд. Однако на Украине у многих не возникает сомнений в правдивости тех событий. Тем более, что сам Зеленский усиленно чтит память «защитников».

В ситуации с другими героями, которые очистили землю от фашистов ценой своих жизней, все, к сожалению, по-другому. И иначе президент никак не может: торжества, если и должны происходить (в Киеве полиция даже не дала ветеранам развернуть знамя Победы в честь праздника), то в исключительно скромной обстановке, чтобы не разозлить украинских радикалов.

Правда, Зеленский все-таки не удержался и рискнул (видимо, в честь деда ветерана-орденоносца, который к радости своей не дожил до президентства внука-коллаборациониста), сделал смелое по местным меркам заявление, хотя и через пресс-службу. «Украина всегда будет помнить тех, кто отдал свою жизнь, освобождая нашу землю от захватчиков. За мир украинцы заплатили очень высокую цену, и самим высоким уважением доброй памяти погибших есть наша с вами преданность делу сохранения мира», — разместила в Telegram слова Зеленского его пресс-служба.

Тем временем, и России не оставила без внимания столь знаменательное событие в истории Украины. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил украинцев и выразил уверенность, что «бандеровский режим неизбежно отправится на свалку истории, а Россия и Украина снова будут вместе».



  • «Сегодня День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Поздравляю братский украинский народ, всех наших украинских друзей и единомышленников с этой знаменательной датой. Мы помним о нашей общей истории, о подвиге наших отцов, дедов и прадедов, о наших общих героях, помним о колоссальных жертвах, которые понес наш народ. В боях за Украину погибли около 3 миллионов советских воинов. Ожесточенные сражения за освобождение территории Украинской ССР продолжались почти два года — с декабря 1942-го по октябрь 1944-го. За время нацистской оккупации советская республика потеряла почти пятую часть населения», — написал в Facebook глава полуострова.


Что тут скажешь, речи разительно отличаются. Но что взять с Зеленского, допустившего, к примеру, чтобы в стране появился документ (за подписью заместителя министра образования Украины Любомиры Мандзий), в котором сказано, что термин «Великая Отечественная война» находится на Украине вне закона. А с легкой руки украинских властей школьников убеждают в том, что Великая Отечественная война — это советский миф и «идеологически окрашенное и с научной точки зрения не совсем корректное название советско-немецкой войны», и СССР изначально был союзником нацистской Германии.

Тынц




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 april 2, 11:09 161
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

На караул намордники могли бы и не надевать. Очень глупо смотрится.

(Удалённый комментарий)
не журись ссыкло шароварное, воевать надо было за Крим, хотя бы разок пальнуть в воздух,

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Веночек как украденный

малюсенький. Под стать коротышке Зеле...
А подставка старая - на полноразмерный венок.

Грошей немае на нормальный венок, понимать надо!

В Украине карантин, так что никаких массовых сборищь
Оу бандит Аксёнов для тебя авторитет, блатная романтика)))))
Круты показывают как ненадо делать, что надо иметь свою армию а не распускать её как ЦР чтоб потом Юнкеров с бору по сосенке не собирать.
Есть ВМВ а ВОВ это просто один эпизод, причом выделяемый пропаГандонами.

Удивительная историография наполеоновские войны шли с 1800 по 1815. В Российской истории упомянута Отечественная Война 1812 года. Berezina в французком и сейчас синоним полного провала. Не Бододино, это была пиррова победа. А Березина именно разгром. Как там педивикия и осрбенно ичтория Украины? Ведь огромную армию Наполеон собрал в тогдашнем ЕС. В отличие от придумок союза Гитлера и Сталина, континентальный союз существовал между Россией и Францией против Великобритании. Самый серьезный итог поражение Швеции и приобритение Россией Финляндии. Но украинские казаки не входили в Москву, а Париж навестили донцы. До 1812 единственное поражение Франции это Трафальгарская битва 1805 года, но потери, конечно не сравнимые.

Про Карабах напиши, там вобще Треш идёт.

Россия тут причем? Сами-сами. Горшок осваивайте, больше вам никто памперсы менять не будет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Счас Маруся с ним во Львове разберётся.

Так в личку зельке бы и писал, как правильно дрочить на войнушку. Зря только ленту засрал.


Да, кроме войны у нынешних "патриотов" ничего и не осталось

Россия и Украина будут вместе?! танунах! рожа у того Аксенова не треснет?

Это да, это точно. Украина нахуй не нужна, ни для чего.

Сильный президент. Не побоялся и передал венок! Сам. Вот это да.


Сейчас отойдет от мандража после этого сильного хода и еще раз сильно так и мощно заявит. "Хлопцы, Крым конечно же наш. Я ж не лох какой-то."

Вы думаете, если к власти в Белоруссии придет Тихановская и Ко, они будут как-то по другому этот день отмечать?

А будут? Ведь это у них ещё и день независимости по моему. Там придется всю ценностную парадигму ломать, ведь БЧБ и освобождение от нацизма несовместимо. Хотя эти жопноблевотную тряпку УПА и освобождение совмещают и литвины на какое-то время смогут.

А потом мы удивляемся, почему Украина никогда не была государством. Только болотом с прослойкой энергичных идиотов и предателей.

Умение предавать и прогибаться народонаселение тех территорий совершенствовало веками. Это было условием сохранения их как социума.

Странно, что не траур. Ведь это день просёра бандеровцами своих хозяев.

+1.верное замечание, но все еще впереди

Замена одного оккупанта на аналогичного - тот ещё "праздник".