Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко заявил о фальсификациях на выборах президента

Лукашенко проявляет полное непонимание ситуации




"Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал", - заявил Лукашенко.

Российские СМИ даже постеснялись эту новость выкладывать.

Напомню, Анджей Дуда набрал во втором туре 51,03% (в первом туре 43,50%). Его оппонент Рафал Тшасковский набрал 48,97% (в первом туре 30,46%)





Вот кто лишний раз тянет Лукашенко за язык? Неужели он думает, что он "сказал, как срезал".

Я считаю, что это очень ошибочное мнение.
Помните известную поговорку "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала?" когда намекают, что лучше было промолчать, чем нести бессмыслицу?


Что можно ответить на сие заявление занимающего пост Президента Беларуси?

Во-первых, Александру Григорьевичу не надо судить по себе лично. Просто Лукашенко не верит, что на выборах можно победить без фальсификаций. Эффект проекции – вид психологической защиты, при которой человек приписывает собственные качества, желания, чувства и мысли другому. То, что человек подавляет или не принимает в себе, он проецирует на других.

Во-вторых, поляки оказывается и не знали! Может очередной юмористический перехват из цикла "Майка и Ника"  нам сейчас Лукашенко вывалит?!  Даже проигравшая оппозиция не обвиняет Дуду в фальсификациях, а Лукашенко снова инсайд от Майка и Ника откопал.

Ни одного факта, что выборы в Польше сфальсифицированы и это самое главное. Оппонент Дуды никак не оспаривал результаты Проигравший Дуде Тшасковский выдвинул лишь единственную претензию, касающиюся скорее недочёта в организации выборов - некоторые поляки, находящиеся за границей, не получили вовремя избирательные документы и не смогли участвовать в голосовании.  Но даже если бы было всё чётко и все поляки проголосовали за оппозиционного кандидата, это не дало бы ему решающего преимущества, чтобы выиграть выборы, разрыв бы был только чуть меньше.
Это разве нарушения? Это юмор и детский лепет по сравнению с Беларусью.

А вот в Беларуси. где  фактов даже не нарушений, а прямых манипуляций и фальсификаций задокументировано море, однако компетентные органы в Беларуси не проводят никакого расследования. Даже когда оппоненты Лукашенко на выборах подали заявления (с приложением необходимых фактов( о массовых фальсификациях, которые повлияли на результаты выборов, власти не дали ход этим заявлениям.

В-третьих, результаты выборов в Польше в первом и втором туре более чем коррелируют между собой. Дуда прибавил всего 7,5% к своему результату в в первом туре, а Тшасковский прибавил 18,5%

В четвёртых, результаты выборов в Польше известны ПО КАЖДОМУ участку, эти данные не секретятся в отличие от Беларуси, всё проверяемо. Подсчёты голосов могли визуально контролировать наблюдатели (а не из-за спин комиссии, чуть ли не в десяти метрах, а то и на улице, как в Беларуси).

В Беларуси, я напомню, даже протоколы сейчас проверить невозможно. Белорусский ЦИК в этом отказывает, заявляя, что большинство протоколов осталось в избирательных комиссиях. которые больше не функционируют.

В пятых, 1%? Даже если на секунду предположить, что Дуде с помощью административного ресурса пришлось добрать этот процент, то это значит, что у него есть поддержка в обществе хотя бы у половины избирателям. Белорусский же ЦИК фальсифицировал более 50 процентов голосов за Лукашенко. Добавив (с помощью вбросов на предварительном голосовании, а так же путём прямого искажения результатов в протоколах) около 60% за Лукашенко. Разница есть?

И в шестых, белорусы бы простили бы Лукашенко фальсификации в ненаглых пределах. В конце концов по большей части уже прожили с ним 26 лет. Ну добавил бы себе процентов 30, ну сделал бы себе 50+% итоговых голосов - народ на улицу не поавалил бы.

А так цифра 80% до предела возмутила белорусов. Они знают, что абсолютное большинство голосовало ПРОТИВ Лукашенко (протестно, из-за коронавируса, из-за антироссийской риторики Лукашенко, грязных выборов и уничтожения пророссийских оппонентов в качестве кандидатов), а власть, улыбаясь в лицо (типа, ну что вы сделаете) рисует 80%. Тут бы никто спокойно это не воспринял.

Так что... если не возвращаться к поговорке про корову, то есть ещё одна хорошая поговорка: "Иногда лучше жевать, чем говорить".



Tags: Лукашенко, Польша, выборы, вынепонимаетеэтодругое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, yesterday 138
Buy for 190 tokens
Чехия в ответ на высылку 20 чешских дипломатов в ответ на высылку 18 российских дипломатов по абсолютно надуманному чехами поводу, объявила, что также сократит численность сотрудников российского посольства в Праге до пяти человек. Российский МИД пообещал ответные шаги эти недружественные действия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal