Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко закрыл всем белорусам въезд в страну

Неожиданно, под предлогом антикороновирусных мер, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО оповещения, Беларусь закрыла въезд в страну, в том числе и для белорусов

Белорусы не могут вернуться в страну как минимум из Польши, Литвы, Украины и Латвии. Официальной информации об этом пока нет. В Беларусь сейчас впускают только грузовые машины и дипломатический транспорт. Всем остальным говорят, чтобы возвращались обратно.

Всех желающих из Беларуси выпускают. Водителей и пассажиров международных автобусов предупреждают, что они не смогут вернуться обратно, если сейчас пересекут границу на выезд.




а) согласно белорусской Конституции, власти не имеют права запретить въезд в страну её гражданам;
б) в соответствии с частью 4 статьи 3 закона Республики Беларусь "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь" право гражданина на въезд в Республику Беларусь не может быть ограничено;
в) кроме того, право на возвращение в страну гражданства гарантировано и Всеобщей декларацией прав человека ООН, и Международным пактом о гражданских и политических правах, ратифицированным Беларусью.

Так называемый "гарант" нарушает Конституцию? Ведь подобное решение НИКАК не могло пройти мимо его. Но тогда это очередное проявление правового дефолта в стране. И это как минимум полное неуважение к тому народу, чьим президентом себя Лукашенко объявил.

При этом странно. Границы закрывают из-за коронавируса? А поликлиники, школы, вузы работают на полную мощь. На ближайшую неделю во многих районах Беларуси объявлены субботники...





Карантин можно ввести только в отношении иностранцев. Не впускать своих же граждан в страну - это и незаконно и аморально.
Если карантин - дайте подписать въезжающему обязательство самоизолироваться и дайте въехать. Но закрыть страну от своих же граждан - дичь. Тем более, что в стране никаких внутренних карантинных мер до сих пор не введено.

П.С. в 19:40
В восьмом часу вечера объявили , что белорусов стали пропускать из Украины в Беларусь. Иностранцев не пускают. Как обстоит дело с пропуском белорусов на других границах - неизвестно.




Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, Понедельник 305
Buy for 240 tokens
Первую нитку газопровода "Северный поток — 2" заполнили техническим газом, к этому готовят и вторую, сообщил сегодня оператор проекта Nord Stream 2 AG. В трубу закачано примерно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 атмосферы. Этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal