Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Трамп vs Байден. Кто кого?

На прошлой неделе в прямом эфире NBC News состоялись вторые и заключительные дебаты президентские дебаты




В этот раз оппоненты редко перебивали друг друга, и у им удалось провести нормальную дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел не таким бодрым, как на дебатах 29 сентября в Кливленде, а вот Трамп смотрелся несколько пободрее, серьёзней и уравновешенней, чем в первый раз.

Из остального интересного. Байден сделал глупую оговорку об Аврааме Линкольне, освободившего рабов. Экс-вице-президент назвал Линкольна расистом.





Обсуждая вопрос Северной Кореи, видимо противопоставляя Ким Чен Ына Гитлеру, Байден похвалился тем, что Америка имела хорошие отношения с Адольфом Алоизовичем.




В один из немногих моментов искренности Байден признался, что закроет всю нефтяную индустрию, оставив без работы 10 млн американцев.



Из серьёзного. Во время дебатов Трампу удалось много времени посвятить коррупции семьи Байденов. Но и тут не обошлось без комедии. В США ни одно крупное политическое мероприятие не обходится без упоминания России, её грозных хакеров и всемогущего Путина, прямо икона стиля. Так вышло и на этот раз.

Козырной картой Трампа (кстати, его фамилия с английского так и переводится - Козырь), было заявление, что Джо Байден получил деньги от России, в частности 3,5 млн. долларов от бывшего московского мэра Юрия Лужкова. Байден естественно отнекивался, но осадочек, как говорится, остался. Позже, когда Владимиру Путину задали вопрос с просьбой подтвердить или опровергнуть данный факт, тот с юмором ответил: "Без комментариев". Таким образом предоставляя возможность оппонентам Байдена честно заявлять, что российский президент не опроверг слова Дональда Трампа.

Больше всего понравилось, что оба кандидата заявили на дебатах, что Путин хочет, чтобы каждый из них проиграл грядущие выборы. Наверное, у тех избирателей, что ловят сказанное от своих протеже на дебатах, как откровение, разрыв шаблона в голове происходит всё сильнее и сильнее.


Нет большого смысла пересказывать для русскоязычной аудитории содержание всей дискуссии, где обсуждались многочисленные сугубо специфические американские вопросы: когда появится американская вакцина от коронавируса (по словам Трампа в следующем году), обсудили мигрантов, медицинское страхование. Здесь главным козырем Трампа была фраза: "У вас было 8 лет в качестве вице-президента, вы ничего не сделали".

Среди прочего Трамп напомнил, что клетки для мигрантов это изобретение ещё администрации Обамы, они использовались с 2013 года. Так он отреагировал на обвинения Байдена в задержании мигрантов на границе.





Резюмируя

Сложно делать выводы о том, кто из кандидатов выглядел более солидно или убедительно, однако в целом оба кандидата выступили лучше ожиданий. По итогам различные телеканалы провели среди своих зрителей опрос о победителях. У республиканского Fox News 74% аудитории отдали победу красному галстуку, то есть действующему президенту Дональду Трампу, на демократическом CNN - 53% зрителей объявили своего кандидата, т.е. бывшего вице-президента Джо Байдена.

К чему это всё приведёт мы увидим всего через неделю, когда 3 ноября во вторник в Соединённых Штатах пройдут выборы президента страны.


Tags: Байден, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Крым никогда не будет русской территорией, а россияне никогда не будут любить этот регион, как украинцы", - сказал "украинец" Зеленский на чисто русском языке. Какой-то не далёкий и безумный президентик. Спроси у Крымчан, хотят ли они под его крыло. Украинский президент опять под коксом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal