Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Тихановская объявила Яценюка премьер-министром Украины

Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве





  • "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили меня. Меня захватил этот дух солидарности, исходящий от Украины и украинского народа в отношении Беларуси. Дорогие братья и сестры, спасибо вам за поддержку наших мирных протестов. Ваша революция создавалась на дыхании свободы, которое никогда уже не погаснет в Восточной Европе. Так же как и вы боретесь за территориальную целостность своей страны, мы сражаемся за независимую нацию, за Беларусь, за вашу и нашу свободу", - говорит Тихановская.



Как относиться к подобным высказываниям Тихановской и стоит ли на них вообще реагировать?

Как вы знаете, я живу в Беларуси, в Минске и моё мнение относительно происходящего в Беларуси сильно отличается от мнения кого-либо, поддерживающего что одну, что другую сторону, поэтому выходится выслушивать критику, что справа, что слева. Но я не ангажирован никем, поэтому имею право на своё личное мнение. А ваше право согласиться с ним или не согласиться.

О Светлане Тихановской я высказался не раз после выборов 9 августа в Беларуси. Если собрать воедино высказывания, то тезисно они звучат так:


9 августа народ в Беларуси голосовал не ЗА Тихановскую

Народ в Беларуси дружно проголосовал ПРОТИВ Лукашенко. Поэтому, когда те же трудовые коллективы у себя на массовом собрании простым открытым повторным голосованием выясняли, кто же проголосовал за действовавшего главу государства, таких проголосовавших оказывалось буквально единицы, в отличии от тех. кто голосовал за Тихановскую. За неё поднималось более 90% рук.

Почему так вышло? Причин этому множество. Суть в том, что если бы за исключением выдвинутых спойлеров от власти, чтобы разбавить выборы, среди оппонентов Лукашенко оказался бы Дарт Вейдер из "Звёздных войн", то белорусы проголосовали бы и за него. а не то, что за домохозяйку. Настолько низок рейтинг Лукашенко у белорусов. О причинах этоого я расскажу в конце темы, чтобы не отвлекаться от главного.


Тихановская не является ни президентом Беларуси ни альтернативным президентом

Да, если бы были верно проведены подсчёты реальных результатов голосования, то возможно и выяснилось бы, что она набрала и более 50%, а возможно и нет. И проверить это не возможно. Мало того. что использоыванные, бюллетени уже не доступны, недоступны и сами протоколы, которые ЦИК не то, чтобы даже отказывается предоставлять, а говорит, что их нет, что они остались в избирательных комиссиях, которые уже ликвидированы. Что интересней, ЦИК отказывается предоставить и простую сводную информацию с результами голосования по участкам, потому что сразу будет будет не бить математика с объявленными 80% за Лукашенко, цифре, которой ЦИК предлагает верить на слово.

Происходит замалчивание и полное игнорирование ЦИК и прокуратурой просто моря зарегистрированных нарушений и документально подтверждённых фактов прямых фальсификаций. Дошло до того, что Людмила Ермошина, председатель белорусского ЦИК просто безаргументировано отмахнулась от этого всего, потому что тогда, по её словам, пришлось бы проводить повторные выборы, а она этого допустить не может.

Всем в Беларуси чётко понятно, что их волеизъявление белорусов искажено до такой степени, что невозможно говорить о конретных цифрах за того или иного кандидата.  Де-факто выборы произошли с такими нарушениями, что говорить о любых результатах невозможно.

Нарушения, повлявшие на итоговые результаты голосования начались ещё:

- на стадии регистрации кандидатов, когда тех же пророссийских кандидатов (против которых у Лукашенко не было вообще ни единого шанса) грубо и под надуманными предлогами, нарушая белорусское же законодательство не допустили на выборы;
- на стадии формирования избирательных комиссиий, когда наблюдались прямые подлоги при их формировании;
- на стадии жёсткой цензуры в отношении наблюдателей, когда даже немногочисленным аккредитованным наблюдателям запрещали наблюдать за ходом голосования;

и прочая и прочая и прочая.

Единственный понятный сейчас любому белорусскому обывателю факт состоит в том, что если бы в стране провели честные выборы, то их не выиграли бы ни Александр Лукашенко ни Светлана Тихановская. Более того, ни одного из этих лиц мы не увидели бы даже во втором туре. Поэтому повторю сказанный выше мною даже не тезис, а аксиому: Тихановская не является ни президентом Беларуси ни альтернативным её президентом.


Тихановская не является и тем лицом, которая может сейчас говорить от имени белорусского народа

До тех пор, пока Тихановская была в Беларуси и рядом с ней в команде Мария Колесникова и Виктория Цепкало, она ни разу не позволяла себе той риторики, что идёт из её уст сейчас.

Прим. - правды ради я даже отмечу, что программа правой партии БНФ (Белорусского Народного фронта), которую многие СМИ дружно приписывали Тихановской, не имеет к ней никого отношения. Это я сам проверял по ссылкам (и кэшам истории), которые предоставлялись, но это отдельная большая тема.

Позже белорусские власти заставили Светлану покинуть страну. И тут она попала в руки западных политиканов, которые, не будь дураки, начали в этой возможности ловить свой ипрофит.

Тихановская не политик и на выборы она попала лишь по стечению обстоятельств. Равно как и по стечению обстоятельств получила народную поддержку (в основном из-за действий белорусских властей, которые уничтожили всех пророссийских рейтинговых кандидатов).

Светлана слабая женщина. Которая сейчас фактически "на сделке", на зарплате и высказывает то, что вкладывают ей в уста те, кто сейчас обеспевает ей в Литве кров, финансовую поддержку, обещает безоблачное будущее её детей. Причём не заморачиваясь с качеством этих высказываний, если уж в них допускаются подобные ляпы, как "премьер-министр Яценюк", который уже 4,5 года не занимает эту должность.

Таким образом в данный момент Тихановская - это даже не оппозиция. И даже называться лицом какой-то её небольшой части имеет право называться с большой натяжкой.



В завершение, как и обещал, я расскажу вам почему рейтинг  Александра Григорьевича оказался таким малым, что он оказался бит домохозяйкой. А рейтинг его оказался низок по причине антироссийских высказываний самого Лукашенко в последний год до выборов и прямо перед ними.

Российский обыватель, пребывая в своём информационном поле, может вспомнить разве что громкую историю с российскими ЧВКашниками, обвинённых после задержания в терроризме и подготовке беспорядков в Беларуси. По уверениям Лукашенко и председателя Совбеза Беларуси на тот момент Андрея Равкова, озвученным по белорусскому ТВ, задержанные "начали давать признательные показания".


Однако помимо этого хватало и других многочисленных, но менее известных российскому обывателю историй

Это отказ Лукашенко покупать российскую нефть

Это антироссийские митинги против Союза Беларуси и России в декабре 2019 года во время переговоров Путина и Лукашенко тогда в Москве Да, эти митинги были малочисленные, но молча одобренные (если не инициированные) белорусскими властями. Это можно было судить по тому, что за километры от мероприятия никогда не наблюдалось ни одного силовика, лишь несколько экипажей ГАИ на значительном отдалении на всякий случай контролировали порядок;

Это истеричный поиск весь июнь и июль московских "кукловодов", о российском вмешательстве за спиной Виктора Бабарики и Сергея Тихановского. Всё это сопровождалось топорной и некрасивой пропагандой по белорусскому ТВ.

Это фактическое уничтожение "Белгазпромбанка", крупнейшего коммерческого банка всей страны, принадлежащего россиянам.

Это заявления Лукашенко от лица всех белорусов, что страна не захочет объединяться с Россией.

Это торпедирование Лукашенко интеграционных процессов с Россией.

Это целенаправленная охота белорусского ОМОНа на российских журналистов.

Можно вспомнить приглашение белорусского президента в Москву на мероприятия по празднованию 75-й годовщины Победы. Тогда Лукашенко кривил лицо и подальше становился от Путина.

Можно вспомнить интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону всего за несколько дней до выборов, где он учил украинцев, как надо было воевать с русскими за Крым.

А это всё видело и слушало в большинстве своём пророссийски настроенное белорусское общество.


Плюс к этому наложились ситуация с коронавирусом в республике. И речь не об отсутствии полного карантина, а в скрытие рельной статистики, отсутствии разъяснительной политики белорусских властей и даже высмеивание ими ситуации с COVID-19, к примеру высказывания Лукашенко, что от коронавируса в Беларуси ни один человек не умер и не умрёт.




Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:09, вчера 117
Buy for 240 tokens
Сегодня утром торги в Европе начались с $1157, чуть позже достигнув показателя $1230 за тысячу кубов Цены на газ в Европе установились на уровне $1000-$1200 за тысячу кубометров, лишь изредка на короткое время выпадая из этого диапазона Европа сама себе наделала сложностей, в попутке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal