Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Президент Украины считает, что Украину спасёт каннабис?

В день местных выборов на Украине 25 октября Зеленский инициировал проведение всеукраинского опроса "по важным для страны темам"


Вопросы опроса - это не референдум. Никаких юридических последствий опрос не несёт и проводился волонтерами около участков.  И цель вопросов была только одна - привлечь избирателей Зеленского на избирательные участки.

Вот такие волонтёры проводили опрос в воскресенье


Тем не менее, эти вопросы интересно рассмотреть с точки зрения, что же Зеленский считает важными для обсуждения темами в стране. Повторю эти вопросы от Зеленского:

1) Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
2) Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?
3) Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?
4) Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях — для облегчения боли тяжелых больных?
5) Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?


Единственным более или менее значащим вопросом в этом списке является, на мой взгляд, как это ни удивительно, про каннабис. По крайней мере этот вопрос достоин обсуждения хотя бы потом, что конопля и в самом деле одно из самых эффективных обезболивающих средств для умирающих от рака больных, обладает противоопухолевым действием. Это дешевое и максимально доступное средство, а учитывая украинские "реформы здравоохранения" на Украине, больные практически не получают обезболивающих в нужном количестве.


Остальные вопросы в опросе насколько интересны, настолько же и пусты. Их можно было бы заменить другими подобными вопросами из той же серии, такими как:

1) Поддерживаете ли вы превращение Украины в самую богатую и могущественную державу в мире?
2) Поддерживаете ли вы идею раздать каждому украинцу по трезубу с вышиванкой?
3) Чей Крым?
5) Можно ли понадкусывать, то что не съел?

И никто бы замены не заметил.



А теперь расшифрую, почему вопросы от Зеленского пусты.



Идея про коррупцию хорошая, но только как всегда кривая

Только с чего украинцы взяли, что сидеть будет тот чиновник, что украдет миллиарды? На Украине даже зицпредседатель Фунт этому чиновнику не понадобится.

Вы слышали хоть об одном чиновнике в Незалежной, которого посадили за коррупцию в особо крупных размерах? Нет? И я не слышал. Даже те, которые у всех на виду (Яценюк, Порошенко, Кличко и иже с ними) чувствуют себя отлично и в ус не дуют, отбывают своё "пожизненное" на виллах в Майами и в Испании.

Или вот украинские депутаты. Они-практически открыто получают взятки в особо крупных размерах за вынесения нужных Зеленскому и Ко законодательных актов и решений и что-то до сих пор не наказан ни один депутат, ни те, кто им эти взятки даёт.

Этот опрос не даст ответ на вопрос КАК искоренить коррупцию, а только отразит степень озлобленности украинцев этой проблемой.


Создание свободной экономической зоны в Донецке и Луганске

Любопытно то, что жители Донбасса и Луганска лишены возможности дать свой ответ на вопрос Зеленского. Называется это, "без меня меня женили". И смысл этого вопроса? Наверно Зе думает, что после согласия украинцев, иностранцы и инвесторы сразу после создания такой зоны начнут занимать самые "лакомые" места рядом с разграничительной линией?


Сокращение количества портфелей в Верховной Раде до 300

Никто из депутатов не поддержит подобное решение, когда наступит момент его принимать. Но даже если предположить невероятно-фантастическое и это решение в Верховной Раде вдруг одобрят, ничего не поменяется. Как говорится: "Чем меньше места на стоянке, тем больше будет плата за парковку".


Будапештский меморандум

Будапештского меморандума не существует. Его не ратифицировала не только ни одна из стран-гарантов безопасности Украины (ни США, ни Великобритания, ни Россия), но даже и сама Украина. А если бы он и был сторонами  ратифицирован, то никаких особых международных гарантий для Украины там нет. Все гарантии подписантов - это лишь (цитирую шестой и самый важный пункт меморандума): «Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств».

Поэтому, чего там ни напридумывали насчет Будапештского меморандума в Киеве, какие надежды на него там не ни возлагали - это вопрос исключительно ВНУТРЕННЕЙ политики Украины. Тем более, что США уже давно прямо сказали, что данный меморандум не несёт никаких юридических последствий.






Вопросы Зеленского, это как гранаты из одного известного всем фильма - "Не той системы". Понятно же, что вышеперечисленные вопросы интересуют людей в значительно меньшей степени, чем, например, открытие рынка земли.

Ежели бы Зеленскому и в самом деле было интересно мнение на украинцев по животрепещущим темам, то он, во-первых, вынес бы их на настоящий референдум пусть даже и параллельно с местными выборами, а во-вторых, среди вопросов оказались бы и в самом деле важные темы:

1) Нужно ли делать русский язык, вторым государственным? (как вариант, тот же вопрос, но про статус регионального)
2) Необходимо ли открытие рынка земли?
3) Нужна ли украинцам российская вакцина от Covid-19 в случае, если Всемирная организация здравоохранения даст на неё все необходимые разрешения?
4) Надо ли прекращать противостояние на Юго-Востоке Украины?
5) Нужна ли федерализация Украине?
6) Надо ли бороться с националистами?
7) Надо ли запретить работу на территории Украины западных фондов?



В завершение

Развивать экономику Украине можно только одним путем: сотрудничать с Россией.

А недавно Зеленский подписывал очередные соглашения с ЕС, по которым теперь будут открыты рынки Украины для ЕС и закрыты рынки ЕС для Украины.
Так вот, у президента Украины была пачка документов (обязательств) сантиметров 15 толщиной, а у его европейского визави всего-навсего 3 сантиметра. Украина уже берет кредит у Австрии на покупку австрийской пожарной техники, а свое производство, под которое из бюджета выделяли по 600 млн. грн ежегодно - побоку. Но подобные вопросы точно никто с рядовыми украинцами обсуждать не станет.

Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 84
Buy for 250 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal