Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Карабахские хроники

Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением специализированных боевых дронов.




Даже не знаю, какая фраза тут лучше подойдет в качестве комментария. То ли "голь на выдумки хитра", то ли "обнять и плакать".
А тем временем сами азербайджанцы продолжают методично выбивать военную технику и артиллерию противника высокоточными управляемыми и самонаводящимися боеприпасами.



Правильно кто-то сказал: это война 21-го века против 20-го. И результат - очевиден.


Тем временем в Баку состоялась презентация нового ударного беспилотника "Ити гован", что в переводе с азербайджанского звучит как "гонитель (или преследователь) собак". Понятно, кто подразумевается под "собаками", и это в очередной раз свидетельствует о прям-таки запредельном накале взаимных "симпатий" между двумя братскими закавказскими народами.



В такой ситуации ни о каком дипломатическом решении конфликта говорить не приходится. Война, судя по всему, будет идти до полной победы одной из сторон. Пока что, гораздо более вероятным победителем выглядит Азербайджан.

Что же касается самого беспилотника, то в сущности никакой он не новый. Это очередная модификация израильского разведывательного дрона "Орбитер", который в Азербайджане переделали (возможно, при участии израильских специалистов) в атакующий дрон-камикадзе под названием "Зербе" ("Удар") и в этом качестве выпускают наряду с разведывательным вариантом с 2015 года.

Судя по фотографиям, у "Ити гована" изменена только боеголовка. Очевидно, она стала более мощной. Масса БЧ "Зербе" составляет всего 2,5 кг, что явно недостаточно для эффективного поражения тяжелой бронетехники. Сколько взрывчатки несет "Ити гован", пока не сообщается.

Подсмотрено
https://vikond65.livejournal.com/1140317.html
https://vikond65.livejournal.com/1139247.html



Метки:


Последние записи в журнале

  • Биполярочка Макрона

    Парад лицемерия продолжается Эммануэль Макрон заявил, что Израиль будет участвовать в Олимпиаде под своим гимном и флагом, потому что его нельзя…

  • Украина попросила стул между членами

    НАТО мог бы поставить хотя бы стул, символизирующий будущее членство Украины, — заявил зампред комитета Верховной рады по обороне Егор Чернев.…

  • Довели до трясучки

    Прочувствовал как это "противостоять России" Столтенберга странно трясло, когда он говорил о необходимости противостоять России А по…

  • Ему лучше нюхать, чем говорить

    То есть сравнить две даты (1949 - основание НАТО и 1955 - основание Варшавского договора) Зелебобик сравнить уже не может? Совсем сгнили мозги у…

  • Израиль практически официально стал государством-террористом

    Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это…

  • Мир "основанный на правилах"

    Одно из зданий ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии полностью разрушено в результате удара Израиля. Нападение на посольство и убийство дипломатов - это акт…


promo chervonec_001 апрель 2, 11:09 157
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

  • 1
Азербайджан наглядно показывает преимущества современно вооруженной и современно обученной армией, сражающейся за свою землю, перед армией "российского" образца с российским вооружением.

Эх, вот если бы украинцы были хоть чуточку как Азербайджанцы, то не убежали бы бросив Крым и половину Донбасса...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
все равно нужно будет идти по земле
поэтому в итоге азеры соснут
--
Но война высоких технологий актуальна конечно


Пришла пора освобождать Россию от засилья армянской м

Пришла пора освобождать Россию от засилья армянской мафии, нужно отправить их всех на фронт.

Щаз россия выведет в окопы трех богатырей - Кеосаяна, Кургиняна, и Калантаряна, и азерботы не выдержат натиска

Да уж, распиаренные С-300 азерботы эпично разнесли, им даже кривизна земли для этого не понадобилась


Вот что бывает когда "не имеющее аналогов в мире" сталкивается с суровой реальностью, бгг

Edited at 2020-10-25 15:26 (UTC)

Сема, с-300 он ваще то для другого. По дронам и прочей мелочи работают панцири.
А Армения даже ещё более нищая чем Украина, поэтому панцирей немае ни у армян, ни у украiнцив)

Немножко не понял. На заглавном фото - обычный квадрокоптер. С какого перепоя он вдруг стал "ударным беспилотником"? Наверняка его в разведывательных целях и использовали. Сам бог велел, если у противника нет РЭБ способной глушить управление такими вот поделками. У азербайджанцев по всей видимости - нет. Так им ли хвастаться? Сами-то они попадания, что на видео, не такой же техникой засняли?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Американцы слишком глупые и трусливые чтобы воевать. Не то что, чудо-богатыри из Гюмри, которые то стрельбу в городе откроют напившись стекломоя, то семью вырежут. Жаль, настоящего героя Валеру Пермякова армянские русофобы на кичу отправили, а то он бы сейчас защитил карабах

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надо и тех и других по рынкам и стройкам пособирать и отправить домой. когда отечество в опасности, что они все у нас делают?

(Удалённый комментарий)

Неужели Андрей решил не ограничиваться Пеговым и Котенком и почитал другие источники?
Правильной дорогой идете


"это война 21-го века против 20-го. И результат - очевиден." не дословно это говорила Латынина)) негоже тебе таких людей цитировать )

"это война 21-го века против 20-го. И результат - очевиден." В свете этого конечно очень "адекватно " выглядят вопли дурачков которые кричали что пашинян на всех напал)


Edited at 2020-10-26 11:15 (UTC)

  • 1