Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Карабахские хроники

Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением специализированных боевых дронов.




Даже не знаю, какая фраза тут лучше подойдет в качестве комментария. То ли "голь на выдумки хитра", то ли "обнять и плакать".
А тем временем сами азербайджанцы продолжают методично выбивать военную технику и артиллерию противника высокоточными управляемыми и самонаводящимися боеприпасами.



Правильно кто-то сказал: это война 21-го века против 20-го. И результат - очевиден.


Тем временем в Баку состоялась презентация нового ударного беспилотника "Ити гован", что в переводе с азербайджанского звучит как "гонитель (или преследователь) собак". Понятно, кто подразумевается под "собаками", и это в очередной раз свидетельствует о прям-таки запредельном накале взаимных "симпатий" между двумя братскими закавказскими народами.



В такой ситуации ни о каком дипломатическом решении конфликта говорить не приходится. Война, судя по всему, будет идти до полной победы одной из сторон. Пока что, гораздо более вероятным победителем выглядит Азербайджан.

Что же касается самого беспилотника, то в сущности никакой он не новый. Это очередная модификация израильского разведывательного дрона "Орбитер", который в Азербайджане переделали (возможно, при участии израильских специалистов) в атакующий дрон-камикадзе под названием "Зербе" ("Удар") и в этом качестве выпускают наряду с разведывательным вариантом с 2015 года.

Судя по фотографиям, у "Ити гована" изменена только боеголовка. Очевидно, она стала более мощной. Масса БЧ "Зербе" составляет всего 2,5 кг, что явно недостаточно для эффективного поражения тяжелой бронетехники. Сколько взрывчатки несет "Ити гован", пока не сообщается.

Подсмотрено
https://vikond65.livejournal.com/1140317.html
https://vikond65.livejournal.com/1139247.html



Tags: Карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 08:01, yesterday 99
Buy for 190 tokens
Алексея Навального отвезли в Петушки» Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония № 2», расположенное по адресу: Владимирская область, Петушинский район, г. Покров, ул. Франца Штольверка д. 6. В простонародье - «Петушки». Именно здесь ближайшие 2,5 года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments

Recent Posts from This Journal