Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

"Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов, нет такого разнообразия экономического ландшафта. И он, как он говорит, вынужден был просто сохранить дееспособность экономики", - сказал Путин



Тяжело Владимиру Владимировичу. Отстирывают запэцканый мундир Александру Григорьевичу всем миром и Путину приходится быть адвокатом Лукашенко.

Тем не менее высказывание российского президента направлено конечно российской аудитории Потому что у белорусов претензий на тему того, что не введен карантин, нет.Но!

Не было в республике своевременно доведено, что проблема существует. Население и трудовые коллективы не были обеспечены СИЗ. Это самое главное.

Лукашенко не сделал то, что сделал сам Путин-тот спокойно, доходчиво объяснил, что-то типа: инфекция опасна, но паники не надо. Носите маски, дистанцируйтесь,мойте руки и т.д.

Кроме того, Лукашенко неоднократно критиковал Москву за введенные карантинные меры и называл их абсолютной глупостью и головотяпством.

А как он обиделся, когда не Путин лично позвонил Лукашенко сообщить, что граница вынужденно закрывается, а позвонил лишь российский премьер белорусскому?

И что сказал крэпки арэшак, помните? Вирусанет, это все психоз, трактор, водка, сливочное масло всех вылечит!

От коронавирус в Беларуси НИКТО НЕ УМЕР (слова Лукашенко). А ведь некоторые и поверили!

Даже когда его граждане умирать стали он заявлял что это курцы и сдавшиеся люди

Белорусы так же запомнили, что властями в апреле было организовано несколько никому ненужных в данной обстановке субботников, на 1 мая школьников заставили учиться!

Ещё смешной (или совсем не смешной, смотря с какой стороны посмотреть) такой момент. Во время выборов, когда заболеваемость в республике максимально упала, ЦИК ограничил количество наблюдателей на участке до трёх человек (хотя не имел по закону на это права) мотивируя тяжёлой эпидемиологической ситуацией в стране. А сейчас власти будут в воскресенье со всей страны свозить несколько десятков тысяч человек для добровольно-принудительного участия в митинге за Лукашенко в Минске. Тут коронавирус уже не считается?

Все это говорит, что Лукашенко ни весной не понимал, ни сейчас не понимает ничего о коронавирусе. В том числе и по этой причине белорусы протестно голосовали 9 августа против него.


Tags: Лукашенко, Путин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Байден и Трамп точно не встретятся в 2024 году Трамп заявил, что если он проиграет выборы, т.е. если затягивание разбирательств связанных с фальсификацией выборов затянется и выборщики будут вынуждены проголосовать против него, то он намерен вернуться в 2024 году. Но тут выяснялось, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments