Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Минфин предлагает сократить армию и увеличить срок выслуги для выхода на военную пенсию

Инициатива Минфина вызвала недоумение не только у военных экспертов




"Эффективные манагеры" из Минфина ратуют за сокращение численности войск на 10%. Согласно указу президента 2018 г., она установлена на уровне чуть > 1 млн. чел., и таким образом речь идет о ликвидации 100 тыс. должностей. Сделают это за счет свободных вакансий, переведут на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением б/з: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов, тыловиков. Эта часть предложений Минфина не катастрофична, т.к. сокращение на 10% за счет вакансий, незначительно. Но учитывая относительно небольшие зарплаты в армии, экономия получится так себе, в неск.раз <, чем 20 млрд руб., зато оптимизация скажется на боеготовности и приведет к некомплекту в подразделениях.

2-я инициатива по оптимизации - увеличение сроков носки вещевого имущества или замена его выдачи денежной компенсацией. А если в/c досрочно расторгнет контракт, то ему придется возместить стоимость формы «пропорционально сроку носки». Экономить решили и на питании, им собираются обеспечивать контрактников только во время б/дежурства и на полевых выходах. А как быть в случаях, когда военный находится на отдаленных объектах? Если сейчас он обеспечивается на время несения службы сухим пайком, то согласно инициативе Минфина, ему придется самому думать о питании, запасаться сумками с провизией.

Но и это еще не весь список приготовленных сюрпризов. Ведомство предлагает исключить из законодательства норму о ежегодном росте военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, а заодно и увеличить необходимый для выхода на пенсию срок выслуги лет до 25 лет, причем годы обучения в училище (как сейчас практикуется) в них входить не должны. Тот факт, что подобная мера противоречит законам «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе», видимо, в расчет не принимается.

Тынц

Министерство обороны РФ, выступило с решительным протестом против очередной пагубной инициативы Минфина. В Минобороны считают, что устойчивая система комплектования, которая сбалансирована по количеству должностей, замещаемых военнослужащими и гражданскими специалистами.

Предложение Минфин по сокращению должностей приведет к «нулевому» экономическому эффекту, так как средства на выплату денежного довольствия военнослужащим выделяются на реальную численность. А "экономия" будет осуществлена переложением расходов с военного бюджета на иные, переводом отдельных должностей военнослужащих на гражданскую службу. Однако опыт 2007-2012 годов по сокращению военнослужащих органов обеспечения показал свою неэффективность и привел к многочисленным проблемным вопросам, влияющим на боеспособность ВС РФ.

Предложение Минфин об установлении максимального размера денежного довольствия, который учитывается при исчислении военных пенсий, не выше 80 процентов говорит о непонимании порядка исчисления военных пенсий. Реализация предложений Минфин не приведет к какому-либо экономическому эффекту, но при этом значительно ухудшит материальное благополучие и социальный статус военнослужащих.



Tags: Россия, армия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 13:17, Суббота 86
Buy for 200 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal