Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

О ситуации в Карабахе

Военкор Котенок, тяжело раненный недавно в Нагорном Карабахе, передёт известные ему новости из этого региона



Камрады! Вкратце по ситуации в Арцахе:

1. Сегодня с раннего утра шли тяжелые бои. На севере на всём протяжении фронта — интенсивная контрбатарейная борьба. На данном направлении особых успехов азербайджанская армия не имела — боевые порядки накрыты огнём артиллерии и отошли. На юге азербайджанцы попали в огневую артиллерийскую ловушку, понеся тяжелые потери. Насколько подтверждается отступление от водохранилища, информация проверяется. В любом случае, потери у азербайджанской стороны большие — и в живой силе, и в технике.

2. Армяне сегодня не жалели боеприпасов. Что касается «Байрактара», то его уронили «Иглой», следовательно идёт постепенное насыщение боевых порядков системами ротного и батальонного ПВО.

3. Азербайджанская сторона вынуждена провести ротацию, подвезти боеприпасы и технику, оттянуть потрёпанные силы в тыл и выдвинуть вперёд резервы. У армян есть сутки-полтора, чтобы закопаться и оборудовать позиции в глубине оборонительных линий. В любом случае Азербайджан всё еще удерживает господство в воздухе.

4. Политическая обстановка сложная в обеих республиках. У обеих сторон очень большие потери.
Баку будет выжимать ситуацию до последнего. Даже во время переговоров будут стараться отгрызть лишний километр территорий, чтобы, даже если будет принято решение о заморозке, было что предъявить электорату. Иначе вопрос «Воевали, и чего добились?» может оказаться для Алиева фатальным.



Тем временем первый "Байрактар" сбит в Арцахе, выкладываются новые фото, и пока не ясно, смакуют ли первый БПЛА, или дело пошло. Главное в другом - даже при полном превосходстве противника в воздухе карабахцы в состоянии организовать массированные засады ПВО на БПЛА противника. Никаких поз и рисовок - только по уши в зелени, грязи, маскировке, теплонезаметности операторы ПЗРК должны ждать своего часа, перекрывая сектора неба и не демаскируя себя, в том числе при смене позиций. Скрытые укрытия, позиции, системы связи, даже режим радиомолчания - нюансов много. Но "железных птиц" османов долбить можно и нужно.


Источник: https://t.me/voenkorKotenok


Tags: Карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, вчера 138
Buy for 190 tokens
Чехия в ответ на высылку 20 чешских дипломатов в ответ на высылку 18 российских дипломатов по абсолютно надуманному чехами поводу, объявила, что также сократит численность сотрудников российского посольства в Праге до пяти человек. Российский МИД пообещал ответные шаги эти недружественные действия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal