Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Двоякое видео

На видео женщина беспокоится похоже за сына, которого задержали на остановке в центре Минска, где она должна была с сыном встретиться. Силовик идёт на встречу и парня отпускают.



Любопытное видео. Только непонятно, что оно собой подчёркивает.

По вашему, видео:

говорит об адекватности силовика, который отпустил безвинно задержанного парня
19(41.3%)
задаёт вопросы к тем силовикам, которые ни за что гребут в автозаки всех подряд
5(10.9%)
и то и то. И силовик попался хороший мужик и беспредел существует, когда хватают всех подряд, а потом пишут задержанным протоколы
19(41.3%)
иное (в комментариях)
3(6.5%)



На мой взгляд третий пункт. И мужик нормальный и в то же время возникают серьёзные вопросы к тем, кто пихает в автозаки всех подряд.


И ещё раз повторю несколько вещей.

А) Протесты в Беларуси произошли из-за фальсификации выборов в стране и грязной предвыборной кампании властей. Всё это возмутило белорусов после того как власти нарисовали 80% (кстати эти цифры до сих ничем не подтверждены, ЦИК отказывается показывать результаты по участкам и заявляет об отсутствии у него протоколов с участков).

Интернета тогда в стране не было три дня. Некста тогда была вообще сбоку припёку и лишь недели через две она подпрыгнула на подножку протестов. Протесты первую неделю были многосотысячными и БКБ-флаги были единичными до субботы 15 августа.

Б) Со временем 95% протестующих ушло с улицы (это пророссийски настроенная часть белорусского общества, которая возмущена была выборами, но в то же время не поддерживает БКБ) ушла с улицы на кухни. Остались 5% БКБ - всё как я и прогнозировал ещё сразу после выборов. Поэтому и кажется, что протесты змагарской части Беларуси, а не всего белорусского общества, в глазах которого дискредитировал себя занимающий должность президента Беларуси.

И ещё добавлю. Тезис "Лукашенко или Тихановская" ложен. Если бы были честные выборы, то ни он ни она их не выиграли бы. Даже второй тур для них был бы недостижим. Поэтому белорусские власти и "сбили" пророссийских кандидатов, заполонив эфир белорусского телевидения в июле "московскими кукловодами", "боевиками/террористами из России", которыми руководит Сергей Тихановский и его кураторы из России и т.п.

Весь плюс в этой всей истории, что у многовекторного остался один вектор. Надолго ли Лукашенко хватит? Не знаю.


Tags: Беларусь, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →