Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Распространяя ненависть

В СНБО вновь угрожают «гробами» России, а Донбассу – пленением глав Республик




Спецпредставитель ОБСЕ на Украине и в Трёхсторонней контактной группе посол Хайди Грау официально заявила, что стороны конфликта в Донбассе соблюдают режим тишины.

«Стороны конфликта в Донбассе соблюдают режим прекращения огня, однако существует угроза для жизни людей из-за мин и неразорвавшихся снарядов», — сказала политик.

Безусловно, неразорвавшиеся снаряды, режим прекращения огня и другие вещи чрезвычайно важны для того, чтобы избежать жертв. Но ведь всё это – последствие, а необходимо бороться с причинами. Одной из них является агрессивная риторика на Украине, что рано или поздно может вылиться в очередную горячую фазу конфликта.

Приведу конкретный пример, чтобы не быть голословным. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос дал большое интервью пропагандистскому изданию «Обозреватель», которое знаменито публикациями фейковых сообщений, касающихся боевых действий в Донбассе.

Чтобы не растягивать, ниже приведу ключевые тезисы, которые после стали перепечатывать остальные издания:


  • Если возобновятся боевые действия, то в Россию отправятся «гробы», потому что украинские военные последние шесть лет получили боевой опыт, которого у российской армии нет (тогда почему украинские политики заявляют, что шесть лет воюют с РФ?);



  • Украина имеет возможность захватить в плен Дениса Пушилина и Леонида Пасечника;



  • Украинские военные ждут возобновления боевых действий;



  • Украинская сторона причастна к смерти начальника УНМ ЛНР полковника Олега Анащенко.


Нужно отметить, что подобное заявление сделал не рядовой эксперт на украинском ТВ и не очередной блогер на своей странице в Facebook. Это официальный представитель украинского государства и подобные интервью не случайность. Интервью было выстроено таким образом, что вопрос о захвате в плен глав республик Донбасса был озвучен журналистом, а Кривонос всего лишь признал, что украинские специалисты имеют возможность это осуществить.

И тут не столь важно, был это блеф. Речь о том, что руководство Украины продолжает нагнетать. В то время, как на фронте впервые за весь период войны в Донбассе сохраняется более или менее шаткое перемирие, в Киеве верхушка продолжает распространять агрессивную риторику.

И стоило бы госпоже Хайди Грау обратить на это внимание, ведь от этого зависит, как долго боевые действия не будут возобновляться. Но, увы, международное сообщество игнорирует подобные факты. А знаете, что в итоге получается? Бытовая агрессия, когда рядовые граждане начинают уподобляться своему политическому руководству.

Также, чтобы не быть голословным, приведут пример, который в своём Telegram-канале описал российский военкор Александр Сладков.

«Мне позвонил житель Западной Украины, Сергей К., с которым в военном училище я прожил в одной казарме 4 года. Сообщил, что «брать в плен меня не собирается»», — рассказал репортёр ВГТРК.

Нечто подобное было привычным в разгар боёв. Тогда регулярно в комментариях можно было прочитать, что украинские танки скоро окажутся на площади Ленина в центре Донецка, а всех, кто не будет с радостью встречать украинских солдат, необходимо будет чуть ли не казнить, причем там же на площади, где, скорее всего, Ленина уже не будет, ведь есть такая традиция на Украине — сносить памятники.

Сейчас же ситуация иная. На фронте тишина. Стороны конфликта и международные наблюдатели сообщают, что режим прекращения огня действует и пора приступать к остальным пунктам Минских соглашений, а на Украине продолжается распространяться ненависть. И страшнее всего то, чем всё это может закончиться. Как показывает практика карабахского конфликта, боевые действия могут возобновиться даже спустя десятилетия и тогда вновь будут кровь и разрушения.

Тынц


Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы прощаются с благами цивилизации: с ноября цена на газ повышается на 35% Украинцы получили ожидаемый подарок после выборов — с 1 ноября граждан взбодрят повышением цен на газ на 35%. Как объявили в НАК «Нафтогаз», подобная мера обусловлена сезонным фактором и увеличением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →