Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Два раза сказали "Дзякуйте" - значит в расчёте!

Фактически Россия оплатила сама себе долг Беларуси за газ




Беларусь полностью рассчиталась с Газпромом за поставки природного газа в январе–сентябре 2020 года, сообщила пресс-служба Минэнерго республики.

Задолженность была погашена за счет средств кредита от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на 500 млн долларов.

Интересно в этой ситуации то, что ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» считает долг Беларуси за газ урегулированным. В нарушение договоров на поставку природного газа не оформлены многие документы - акты поставки-приемки природного газа и акты сверки расчетов, в платёжных документах не указан оплачиваемый период, что является очень существенным моментом и такой "недочёт" можно сделать только целенаправленно. Так же не уплачена пеня за несвоевременную оплату газа.


Ждём возмущения от Лукашенко про нехорошую Россию которая не хочет простить долги, и поставлять нефть и газ бесплатно? Наверное пока не будет таких возмущения, Лукашенко не в той ситуации. Но пеню не додали. А так же создали юридические условия (ещё раз повторю - не проставить в платёжки период оплаты можно было только целенаправленно) для будущих хозяйственных споров.


И ещё. Интересно, если за газ расплачиваются кредитами куда пошли деньги, которые оплатили белорусские потребители (с 50% наценкой)?


Tags: Беларусь, Россия, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы прощаются с благами цивилизации: с ноября цена на газ повышается на 35% Украинцы получили ожидаемый подарок после выборов — с 1 ноября граждан взбодрят повышением цен на газ на 35%. Как объявили в НАК «Нафтогаз», подобная мера обусловлена сезонным фактором и увеличением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments