Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Так был ли "Новичок"?

Евросоюз ввел санкции против России из-за ситуации с Навальным



Санкции оказались чисто символические и не причиняют хоть какой-то действительный ущерб российской экономике. Европейцы запретили шести российским чиновникам иметь счета и собственность в Европе, а так же запретил тем въезд. Пойти на реальные санкции, типа отключения SWIFT либо запретить "Северный поток-2" европейцам невозможно, по самим ударит. А сочинить список для галочки - это в самый раз.

Эта галочка тем явнее, что российские чиновники, на которых наложили санкции, имеют доступ к государственной тайне высочайшего порядка. Поэтому они и так по умолчанию не должны иметь возможности покидать страну и тем более иметь за рубежом нажитое имущество.



Плюс уровень санкций показывают, что европейцы отлично понимают, что отравления-то никакого и не было. Да, Организация по запрещению химического оружия, куда были отправлены анализы Навального, нашла в анализах один из элементов, который используется, в том числе и в "Новичке" - ингибиторы холинэстеразы.


Ингибиторы холинэстеразы - это медицинский препарат, которые широко используются в неврологии и психиатрии. Данный фермент имеется как у здоровых людей, так и у страдающих различными заболеваниями. К примеру лекарственный препарат фосфакол, применяется в глазной практике. В некоторых случаях вещество используется как противоядие (при холинолитических отравлениях).

Это препарат используется так же в бытовой химии. Он содержится в таких известных веществах как дихлофос, относительно безопасное для человека и применяемое для уничтожения насекомых в быту, и хлорофос, малотоксичный для теплокровных препарат, который используется для обработки шкуры крупного рогатого скота, чтобы животных не беспокоили оводы, мухи и другие насекомые.



По данным ОЗХО ингибитор холинэстеразы «не включен в «Приложение по химическим веществам к Конвенции», что означает, что он не является запрещенным. Для понимания вещей, к вопросу о том, что можно найти при большом желании, приведу вам такие примеры: в миндале всегда содержится цианид, а мышьяк - практически во всей растительной, животной пище и даже в воде, в любой морской воде или навозе вы найдёте хлор.


Однако самое интересное во всей этой истории с анализами в другом. Дело в том, что"Новичок" - это бинарное соединение образованное двумя разными химическими компонентами.

Так вот, ОЗХО не нашла другой элемент, фосфатный комплекс, хотя он, по словам создателя "Новичка" Леонида Ринка, более стабилен и легче обнаруживается. А значит без этого вообще невозможно сделать какой-либо вывод. В ОЗХО сказали "структура схожая с "Новичком". Но с таким же успехом могли сказать структура схожая с VX (фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия созданное ещё в 1955 Великобританией), но это бы связало не с Россией, а с США, которые до сих пор имеют запасы этого боевого отравляющего вещества.

Для обнаружения фосфоро-оганических соединений не нужны особые технологии. Если европейцы нашли биомаркеры ингибитора холинэстеразы, то обязательно должны были ещё найти и фтор-фосфор, который обнаруживается гораздо легче. Одно без другого, при использовании "Новичка", быть не может. В данном случае европейцы ПРИЗНАЮТ, что это вещество даже близко НЕ ИМЕЕТ отношение к "Новичку", максимум это ФОС.

А ФОС это куча бытовых химикатов, помазать которыми Навального можно в "нужном месте", на пример, трусы, кожу Алексею, на бутылочке или смочив губы пациенту в "нужное время", на пример, при перелёте Алексея из России в Германию. Так что упоминание о "Новичке" - это чистый хайп и информационный шум, попытка наложить на Россию санкции, которая не оправдалась.


Помните, как в знаменитой басне Ивана Андреевича Крылова было? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Сказал и в темный лес Ягненка поволок."
Одна беда и засада для наших западных "партнёров" - Россию ни поволочь ни скушать не получается.


Tags: Навальный, Солсбери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На прошлой неделе в прямом эфире NBC News состоялись вторые и заключительные дебаты президентские дебаты В этот раз оппоненты редко перебивали друг друга, и у им удалось провести нормальную дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел не таким бодрым, как на дебатах 29 сентября в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →