Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Субботу Лукашенко провёл в СИЗО

Почти пять часов занимающий пост президента Беларуси встречался в СИЗО КГБ с несостоявшимся оппонентом на президентских выборах Виктором Бабарико и с теми из его команды, что так же находятся в заключении.

По просьбе читателей прокомментирую




Если придерживаться официальной версии БТ, то "законно-избранный президент" с 80% поддержкой провел встречу в СИЗО с арестованными уголовниками и мошенниками, да еще аж за круглым столом.

Содержание разговора "общим решением" оставили в тайне", но двоим из арестованным после встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ (директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и политологу Юрию Воскресенскому) на следующий день изменили меру пресечения.

Печально это всё. Лукашенко сам людей (параллельно разгромив до основания российский банк), а теперь что-то обсуждает. Предположу с большой долей вероятности, сценарий был такой:



  • "Александр Григорьевич пообещал им по 15 тыс. и что не будет преследований, а они согласились, упали ему на грудь и благодарили со слезами. И поэтому уже хватит тут ходить, надо писать новую Конституцию".



То есть Бабарико наверняка было предложено просить о помиловании (естественно "с признанием вины"), признать выборы. Тогда и получить "амнистию". Таким образом Лукашенко пытается обелиться и легитимизироваться. Только вот Бабарико не в чем признаваться. В отличии от занимающего пост президента Беларуси и его команды.

Эта беседа - не более чем фарс. Причём, с обеих сторон. Если люди виновны, нужно закончить следствие и передать дело в суд со всеми вытекающими отсюда последствиями. Какие могут быть переговоры с "уголовными преступниками"? Если люди не виновны, их следует немедленно отпустить, предварительно извинившись и компенсировав им весь вред и неудобства. Потом можно и говорить. Вести разговоры в СИЗО КГБ для одной стороны недостойно и незаконно, для другой - глупо, унизительно и бессмысленно.


Но вернёмся к "к нашим баранам (с)"

Параллельно этот визит в СИЗО - это попытка Лукашенко решить и другие вопросы


Первое - сбить протест

Многие романтики протестов по наивности подумают, что эта встреча "посаженных с посадившим" - лучик света. Ага...!!!! Понятно, что нужно было показать красивую картинку по БТ, которую растиражируют в стране и за границей. Судя по той которую выдал пул первого, картинка неплохая - стол нормальный овальный, стулья мягкие со спинками, одежда на всех присутствующих тоже нормаотная.


Второе - показать Западу: я, мол, могу исключительно "наклониться" ради всеобъемлющего мира

Лукашенко оказался буквально в осаде. У него нет ресурсов, чтобы поддерживать существующий статус-кво долго. Количество политзаключённых, при параллельно идущих протестах, закрывает для него все окна и двери на Западе. Это вроде бы как и неплохо, мне лично это даже и нравится, У Лукашенко остаётся лишь один вектор. НО! Это не устраивает Лукашенко. Хотя бы потому, что Китаю в таком положении он тоже не нужен, им нужен стабильный перевалочный пункт в Европу, и ключевое тут именно стабильность.

Поэтому Лукашенко ищет варианты. Поэтому, среди прочего, состоялся и разговор Макея с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Бореллем, первый контакт с ЕС на почти высшем уровне (в текущей ситуации, можно сказать, на высшем).


Третье - это попытка успокоить Путина, что я держу всё под контролем. Только денег дай.

Если посмотреть на состав тех, кого усадили за стол, то там преимущественно люди из группы Бабарико и он сам. Судьба банкира, как человека, близкого к российским элитам, вполне может быть камнем преткновения во многих кулуарных процессах между Минском и Москвой.По слухам, в Сочи Путин дал на решение внутреннего конфликта Лукашенко два месяца. И лишь на этих условиях согласился обсуждать хоть что нибудь. Месяц уже прошёл, конфликт не решён ни на грамм. Вот занимающий кресло президента Беларуси и суетится.


П.С.
Хочется напомнить, одним из обвинений к Бабарико, за что его сняли с выборов, было иностранное "вмешательство". Из России. За то (только не смейтесь), что в его команде были сотрудники "Белгазпромбанка", которые использовали оргтехнику банка, канцтовары (ручки, карандаши) вели телефонные разговоры по корпоративной связи. А раз "Белгазпромбанка" - это российский банк - значит вот оно, иностранное вмешательство "московских кукловодов"


Tags: Бабарико, Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo chervonec_001 19:01, friday 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments