Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

О вероятной водной блокаде Донбасса

Если говорить о гуманитарной составляющей вооруженного конфликта в Донбассе, то стоит вспомнить такую важную вещь, как возможная водная блокада.



На данный момент её реализовать невозможно. И тут дело не в том, что Киев проявляет великодушие, всё дело в особенностях устройства водоснабжения всего Донбасса. Иначе, как показывает крымский опыт, это бы уже было сделано, так как украинские политики, и не только те, которые представляют ныне оппозицию, призывают к отключению подачи воды в ЛДНР. Проблема лишь в том, что, отключив водоснабжение Республикам, Киев лишит Мариуполь воды.

Но в скором времени ситуация может измениться. Если быть точным, то по прогнозам это может произойти в 2023-2024 годах. Всё зависит от того, как скоро будет реализован проект по альтернативному водоснабжению Мариуполя. Задумку кредитует один из основных членов ЕС — Франция. То есть Европа также принимает в этом активное участие, и что-то мне подсказывает, что данный проект нужен как раз для того, чтобы в нужный момент Украина могла достать полученный козырь.

Разумеется, не нужно исключать коррупционную особенность украинских чиновников. Так что, быть может, проект станет долгостроем или вовсе превратится в корову, которую будут доить местные коррупционеры.

Хотя, это уже дело пятое. Тут важнее другое. Как только Мариуполь получит альтернативный источник, Киев ничто не будет сдерживать перед принятием решения о прекращении поставок воды в республики Донбасса.

В случае водной блокады приедет Ермак в Европу и будет заботиться о миллионах человеческих жизней, которые столкнутся с гуманитарной катастрофой по вине Киева? Разумеется, нет. Будут стандартные обвинения в адрес Москвы, Донецка и Луганска, найдутся причины, почему же Киев всё-таки решил больше не поставлять воду в ЛДНР, а в Европе закроют на это глаза, ведь не для этого же Франция кредитует проект по водоснабжения Мариуполя.

Надеяться на благоразумие и человеколюбие украинских политиков не приходится. В противном случае уже давно бы были отменены решения по многочисленным блокадам, которые были приняты ещё во времена экс-президента Петра Порошенко.

Тынц


Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →