Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

По российским журналистам ударил турецкий F-16?

Вот такие детали обнаружили на месте удара по храму в Шуши в Карабахе, когда был тяжело ранен российский журналист Юрий Котёнок




А российский конструктивный аналог того, что на фото выше. Такое можно выпустить только с F16.





Военкор Александр Коц прокомментировал трагическое происшествие

Я не вижу другой причины для второго за день удара по христианскому храму, кроме как спровоцировать ответный удар по какой-нибудь мечети. Чтобы добавить мотивации наемникам-джихадистам.

Я могу понять, когда религиозные сооружения попадают под массированные обстрелы городов. Или когда из них выбивают наводчиков и снайперов. Это, конечно, дико, но объяснимо.

Но два раза за день прицельно бить в храм, показательно, в одно и то же место с точностью до метра, зная, что там не может быть ни наводчиков, ни снайперов... Необъяснимая дикость.

Азербайджан заявил, что они не били по храму. Знакомая по Донбассу риторика - «обстреляли сами себя».

Но вообще, спасибо Баку за то, что сузили круг поиска. На месте разрыва мы обнаружили разные детали взорвавшегося боеприпаса с импортной маркировкой. В том числе - адаптер, который может использоваться в самонаводящихся боеприпасах.

В версию «обстреляли сами себя» при наличии в воздухе беспилотников Азербайджана поверить сложно. В атаку БПЛА - тоже: слишком малы разрушения. Больше похоже на авиаудар. И, коли это не Азербайджан, при всем богатстве выбора остается Турция. С ее F-16, которые уже были замечены в регионе.

Ну или Баку все-таки что-то недоговаривает






Tags: Карабах, военкоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →