Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

На Украине выделили кучу денег на книги, которые никто не будет читать

Еще в 2017 году на территории Украины пытались полностью запретить продажу книг на русском языке. Сошлись в итоге на том, что запретили ряд произведений, авторов и изданий. В общем, сделали всё для того, чтобы «закупорить» общество, не оставив выбора – читать только украинское, слушать украинское, смотреть украинское. И это насаждение украинской литературы продолжается до сих пор, активно спонсируется из бюджета. Причем литература, поддерживаемая государственной политикой, которая в результате попадает в библиотеки, как правило, является крайне низкопробной.




В прошлом году при формировании бюджета украинское правительство заложило финансирование украинского института книги в размере 87 млн гривен. Эта сумма предназначена для закупки книг в библиотеки. Хорошая сумма, которая позволила бы, будь Украина нормальным государством, расширить фонды библиотек хорошей литературой. Но это же Украина, поэтому хорошие книги там закупать не будут. Только послушайте фамилии авторов, которым «посчастливилось» попасть в список финансируемых из бюджета: Ницой, Сенцов, Вятрович, Портников, Бабченко.

Вся литература, все книги – с антироссийским уклоном, откровенно русофобские. И детские книги в том числе. Книга Ницой - "Незламні мураші", например, про муравьев, на которых напали соседи, которые раньше клялись в братской любви. Эту книгу «рекомендуют» детям от трех лет. Сенцов написал автобиографическую книгу о том периоде, который предшествовал его аресту в Крыму за подготовку терактов. Разумеется, книга абсолютно русофобская. Следующий в списке Вятрович. По этому экземпляру и объяснять ничего не нужно – ярая ненависть ко всему русскому в каждом абзаце. На этот раз «главный украинский идеолог» затронул тему истории Второй Мировой войны. Портников и Бабченко написали о Майдане и войне.

Начиная с детства, украинцам промывают мозг до основания. И государство за это платит. Платили при Порошенко. Платят при Зеленском. Меняется политический курс? Меняется внешний вектор? Нет, не меняется. Зеленский во всем продолжает политику своего предшественника. Утешает пока то, что у этой литературы на Украине еще есть альтернатива, есть интернет, у детей есть русскоговорящие родители. И сейчас эти книги, купленные на 87 млн – это большая груда макулатуры, которую никто читать по собственному желанию не будет. Но это сейчас, пока есть альтернатива. Но чем дальше, тем меньше будет этой альтернативы. И следующие поколения, выросшие на такой литературе, посещавшие «детские кружки» Нацкорпуса и так далее – это в будущем страшные люди с промытыми мозгами, ненавистью к России и ко всему русскому. Потому что детям, подросткам через эти книги, через каждую пропитанную непонятной ненавистью строчку будут внушать, что русский – это враг. Хотя они все там русские. Были…

Тынц


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →