Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Англичане "потеряли" почти 16 тыс. случаев Ковида из-за статистики в Excel

Для британских учёных резко закончилось место в Excel



PHE (Public Health England, дословно Публичное/народное здоровье Англии) хранили статистику о случаях Ковида в таблице Excel (!), причём в давно устаревшей версии, которая создаёт файлы XLS, вмещающие до 65 тыс строк. Здесь прекрасно всё, и Эксель на правительственном уровне, и устаревшая версия, и полное отсутствие контроля, т.к. судя по графику у них ушло больше месяца пока они допёрли что число случаев не соответствует действительности.

Переработка новых случаев осуществлялась "автоматическим процессом" (видно забацали макро в допотопном VB Script для добавления новых случаев), и всё что не помещалось в 65536 строк просто пропадало. Если бы Эксель был хотя- бы современной версии (создающий файлы XLSX), то позора можно бы было избежать, т.к. XLSX позволяет иметь более миллиона строк.



Читал от эмигранта что IT в Британии это нечто очень крутое и прогрессивное. Теперь видно.






Tags: Великобритания, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, friday 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments