Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В Бишкеке то ли революция, то ли контрреволюция

Вчера в Бишкеке, на фоне результатов выборов в парламент, начались протесты. В ходе голосования выявлены сотни нарушений и протестующие требуют повторных выборов.

Ночью протестующие овободили экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева из СИЗО



Атамбаев находился под арестом с прошлого лета. Операция по его захвату тогда обернулась массовыми протестами. Сам Атамбаев отстреливался.

Политик вышел на свободу после переговоров группы митингующих с руководством Госкомитета нацбезопасности.

Перед этом протестующие захватили Белый дом в столице, где находится парламент и администрация президента. Протестующие вошли в пустое здание: к их приходу там не было ни чиновников, ни охраны.

Президент Жээнбеков до поздней ночи находился в своей резиденции, которую штурмовали протестующие - покинул ее лишь за пару часов до того, как митингующие ворвались в здание.

Экс-глава МВД Киргизии Асанов, которого судили за сокрытие улик в деле бывшего президента Атамбаева, стал комендантом Бишкека.

Экс-премьер Киргизии Сапар Исаков, осужденный за коррупцию, освобожден протестующими из колонии.

Позже в захваченном здании парламента случился пожар. Рутина. При каждом перевороте киргизы сжигают архивы полиции, налоговой, документы парламента, правительства. Старинный красивый обычай...

Поправьте меня, если не прав, но в Киргизии и вся власть и оппозиция пророссийские, Западу некого поддержать, просто реально внутренние разборки, они уже привыкли почти каждые 5 лет бунтовать. Одни кланы , прежде всего северные, воюют с другими кланами, южными нынешнего президента. Но для страны в целом это ничего хорошего не несет.

Музыкальная пауза от экс-президента Киргизии




Tags: Киргизия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заметили, как подобные новости из Украины обесценились? - Мужик с гранатой ворвался в здание Кабмина! - Где? - В Киеве. - Тю, тоже мне сенсация... Тут нтересна реакция окружающих: мужик (как позже выияснилось, его звовут Владимир Прохнич, служил в батальоне "Айдар"), стоит на входе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal