Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Никто никому ничего не обязан

В пятницу белорусский МИД объявил, что Польше и Литве рекомендовано сократить свое дипломатическое присутствие в Беларуси к 9 октября Польша с 50 до 18 и Литва с 25 до 14 сотрудников соответственно.




Белорусы добровольно сократили свои представительства в этих странах и после этого высказали свои претензии, что Польша и Литва обязаны сократить число дипломатов в Минске. Только вот фикус-пикус, что никто никому ничего не обязан.


Нет такой практики мол "вы должны обязательно уехать на консультации". Если это официальный приказ на сокращение численности иностранных послов-консулов в Беларуси, то пусть и оформляют соответственно,. И это даже их право, только тогда после и огребут в ответ в белорусском МИД официально.

Тут либо вы выдворяете послов и делаете их персонами Нон-грата, а это фактически разрыв дипломатических отношений. Либо признаете, что сели в лужу отозвав демонстративно своих дипломатов. После того как с выборами в стране облажались, когда фальсифицировали не 10-20, а все 50-60 процентов.


И ещё

Помнится как Саша Лукашенко не так давно попутав все берега, прямо-таки как старуха из сказки "О Золотой рыбке"  требовал явить к нему лично на ковёр генеральных прокуроров России и Украины. Это явный занос.



Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, friday 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →