Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Перемены правил пунктуации в русском языке

Что я заметил




Не люблю ставить точку в конце предложения, если предложение закачивает абзац или если это предложение можно выделить хотя бы Ентером

Так же порой, для ускорения написания комментария, иногда пропускаю запятую. Не от безграмотности, а именно когда есть желание быстро написать.

Для большинства пользователей точку в конце сообщения сменило разделение строкой. Такой маркер больше подходит интернету, где написанное читают моментально и воспринимают как незаконченный поток. Из-за этого многие предпочитают ставить вместо точек запятые, создавая длинные предложения с эффектом повествования — будто вам рассказывают историю живьём.

Интернет адаптирует правила письменного языка под себя, а лингвисты и журналисты играют роль наблюдателей. Стандарты меняются, но люди всё ещё понимают друг друга, и есть надежда, что перемены в сетевой пунктуации им в этом только помогут.


Tags: язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В 68-ю годовщину ухода Иосифа Виссарионовича повторю свой пост с разоблачением мифов, накидываемых на имя Сталина Я о Мифовиче-Мировиче, который накинул статью " Мифы про Сталина, в которые вы продолжаете верить". Ну, а мы его набросы "Мифы о Сталине", благополучно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal