Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Алиев и Пашинян впервые с начала конфликта появились вместе

Лидеры двух кавказских республик, выступая по очереди по видеосвязи в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1", прокомментировали ситуацию в Нагорном Карабахе



Главное ими сказанное:

О начало конфликта

Алиев заявил, что Азербайджан отвечает на агрессию Армении. По его словам, армянские власти используют карабахский конфликт, чтобы отвлечь население от внутренних проблем.

Пашинян сказал, что Армения отвечает на агрессию Азербайджана, есть угроза существованию армянского народа, а Турция ищет повод ввести войска в Нахичевань.


О турецком присутствии

Алиев заявил, что Анкара оказывает Азербайджану только моральную поддержку и не является стороной конфликта. Роль Турции в регионе он назвал стабилизирующей.

Пашинян говорит, что участие турецких войск в конфликте - факт, и Анкара ищет повод расширить вмешательство. По его словам, присутствие Турции в регионе ничего хорошего не обещает и может увеличить масштабы войны.


О переговорах

Алиев заявил, что переговоров с Арменией из-за неприемлемых требований ее руководства быть не может.

Пашинян говорит, что для переговоров нужна соответствующая атмосфера и трудно говорить об этом, пока идут военные действия.


Одинаково уважаю и армян, и азербайджанцев. Им бы свои власти поменять и спокойно договориться.

Мир был, когда республики находились в составе СССР, все жили дружно, не зная границ, пока Меченный не захотел в 89-м плюрализма и не разрешил в каждой республике националистические партии. Теперь думайте.


Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →